Учительница рассказала о реальных доходах в школе

ЗАВУЧ.ИНФО
13 сентября 2020, 08:30

Пользователей Twitter привлек внимание пост пользовательницы по имени Анастасия: она рассказала о своей зарплате и квартире, которую ей предложили снимать.

Девушка получила образование по специальности учителя истории и обществознания и хочет работать по специальности в Московской области, однако предлагаемые ей условия невыносимы.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии
Лидия

Я учитель с 30-летним стажем, высшее образование, первая категория, работаю на ставку (больше часов в школе нет), получаю 17 тыс. Работа не радует. И это даже не из-за зарплаты,обидно, что учителя опустили "ниже плинтуса". Одни проверки, одни отчеты, только и слышишь, что учителя работают плохо. А когда им работать, если "задушили" бумагами. Однажды услышала от руководящего товарища такое высказывание "Вы не человек. вы учитель". Хочется бежать из школы. И я очень понимаю молодых учителей, которые не идут в школу. Зарплата маленькая, работать некогда, надо бумаги писать, министерства душат проверками, родителям воспитывать детей некогда, а во всем виноваты учителя. Вообщем, полная ж...

16 сент. 2020, 17:54
Наталья

Пришлось поездить по стране и могу сказать в целом впечатления о том, как регионы ПРИВЕЧАЮТ специалистов, и не только молодых, но и вполне опытных. Конечно, многое зависит от уровня благосостояния конкретного муниципалитета. Но общее впечатление следующее: Разрыв между "средней" и фактической зарплатой будет обязательно. Более того, всегда будет ниже, чем говорил директор при найме. У меня только один раз совпало - и я теперь именно в этой школе работаю (единственное место, где получила именно то, что обещали). По жилью - во всех местах, где приходилось побывать предоставляли жилье средней степени разбитости. Нет, это не были совсем уж "убитые", в которых нельзя жить, но...Краны "на соплях", ломающиеся уже через несколько дней, ванна, которую как установили в советское время - так она 40 лет и стоит, перекошенные рамы и форточки, которые с трудом закрываются, плита с одной работающей конфоркой, иногда есть мебель - то, что не выкинули прежние жильцы...В ответ на вопросы о качестве жилья предлагается заняться ремонтом и привести в порядок, рассказывается о том, через какие трудности прошли сами местные, 30 лет назад начав работать в этой школе (нам никто жилье не давал, а у вас есть) и т.п. При этом совершенно забывают о том, что никто не должен заниматься КАПИТАЛЬНЫМ ремонтом ЧУЖОЙ квартиры. Обычно это муниципальный фонд и в договоре обязательно есть фразочка о "текущем ремонте за счет нанимателя". Т.Е. предполагается. что когда я уеду - сдам ОТРЕМОНТИРОВАННУЮ квартирку. То есть жилье зависит исключительно от того, насколько хотели вкладываться в ее ремонт предыдущие жильцы...К счастью, остались еще места, где муниципальное жилье через определенное количество лет можно перевести в личную собственность, но этих мест мало. А в целом местные власти думают, что люди едут к ним работать исключительно потому что мечтали жить в их деревне/городке и воспитаны в духе комсомольцев-добровольцев эпохи освоения целины. И вообще - "крышу над головой дали, а от вас требуется только хорошо работать. Жилищные проблемы - это ваши проблемы, а вам и так оказали НЕСЛЫХАННУЮ честь - предоставили жилье, а не заставили решать вопрос съема самостоятельно". И даже не пытаются понять, что при том низком уровне зарплат в отрасли единственное, чем можно привлечь специалиста - это хотя бы минимальный уровень комфорта. Сделать ремонт в квартирке (никто же не требует евроремонт, можно и обычный), поставить нормальную плиту и сантехнику не требует заоблачных трат от муниципалитета, а человек будет думать о работе, а не впадать в депрессию от "перспектив" коммунального рая... P.S. Кстати на фото - еще не самое страшное, вполне нормальное жилье, даже со следами ремонта...

17 сент. 2020, 09:15
Марина

Я сама отработала в образовании 30 лет. Ни о каком жилье речи быть и не могло. Несколько последних лет муниципалитет давал жилье за особые заслуги перед "Отечеством". Надо было доказать что ты нуждаешься в жилье, а город нуждается в тебе, как в специалисте. Людям предпенсионного и пенсионного возраста жилье не давали, если только ты не работник министерства, управления образования, или не дочь или подруга дочери начальника управления образования. Сын тоже закончил пединститут и пошел в школу. Отработал год на три ставки, получая в среднем 35 тысяч (заметьте на дальнем Востоке и его "повышающим" коэффициентами), на второй год ему оставили 1,5 ставки. И зарплата соответственно меняется, а у него семья, жена не работает, маленький ребенок. Ко всем неприятностям его стала домогаться ученица, заявившая, что обвинит его в педофилии. А ему это надо? Все. Ушел из школы и я очень этому рада. Молодому человеку никакой перспективы в школе. Везде для карьеры нужен блат или близкие родственники в управлении образования. Не верите? Пример. Наш зам. начальника управления (ни дня в школе), после института сразу ведущий специалист управления образования. А почему? Его мама первый заместитель, а сейчас и.о. министра образования края. Все в лучших традициях Совдепии. Удачи вам всем.

20 сент. 2020, 10:15

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.