Какое повышение заработной платы российских учителей будет с 1 сентября 2020 года: зарплата учителей

Российские учителя перед началом нового учебного года стали задаваться вопросами о том, как изменится их зарплата после наступления 1 сентября 2020 года. Подобный интерес школьных преподавателей является обоснованным, так как ранее представители правительства Российской Федерации сообщили о том, что с осени классным руководителям ежемесячно начнут начислять дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей

Прибавка к заработной плате учителей с 1 сентября 2020 года

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

"Предполагается, что именно из-за того, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции школьные учителя должны будут выполнять новые обязанности, им ежемесячно будут дополнительно начислять по 5 тыс. рублей." ЧТО ЗА ЧУШЬ ВЫ НАПИСАЛИ? О выплате 5т.рублей КЛАССНЫМ РУКОДИТЕЛЯМ, а не всем учителям, было объявлено Путиным в федеральном послании задолго до начала пандемии.

Аноним

Доплата в 5 т. руб. в большей степени связана с поправками про воспитание в федеральный закон «Об образовании», которые подразумевают увеличение нагрузки на классных руководителей.

Татьяна

Да... если это пишут на этом сайте.... Думаю, что на работе, при первом противоречии начальству, мы услышим: "Ну вам же доплачивают". Гайки уже закручивают над головами классных руководителей. все лето, весь отпуск шла информация для родителей, для детей. Все ознакомить....

Гульчера

Интересно в классе 30 учеников или 2 ученика доплата одинаковая 5 тысяч ?

Аноним

Когда же ставка в 18ч будет повсеместно одинаково оплачиваться? Наши многие учителя переехали на ПМЖ в Москву и Питер, зарабатывают в 4р больше, купили квартиры в ипотеку. Если все рванут туда, кто будет учить не переферии? И так дефицит учителей в нашем городе (Волгоградская область)

Ольга

Да, действительно в нашей стране любят только говорить о повышении заработной платы, а на хлебушек приходится зарабатывать, двумя и тремя ставками. Когда же наконец закончится этот беспредел, когда высокопоставленные лица обратят внимание на жалкую жизнь простого учителя с периферии. О какой духовности и патриотизме можно говорить когда учитель пашет как загнанная лошадь!!!

Елена

Да уж..."Позаботились" об учителях! 5 тысяч! Живите, ни в чём себе не отказывайте! Просто издевательская насмешка!

Аноним

А другие учителя , не классные руководители? Когда в этой сфере наведут порядок с зарплатами и оплатой разных дополнительных нагрузок?

Светлана

Статья ни о чем. Об этом писали сто раз, а в этом письме написали просто для того, чтобы завлечь на курсы. Это непорядочно, и я сомневаюсь, что с этой организацией стоит иметь дело.

Ольга

рррсспас

Аноним

Как всегда. Одной группе учителей (классные руководители) добавили, а про других забыли. Долго будут искать подходы к определению размеров заработной платы учителя. Ничего не меняется, кроме требований "эффективных менеджеров" о повышении качества образования в условиях реализации ФГОС. Так было, так есть и так будет. Систему образования, когда уйдут те, которым 50-60, ждет кадровый голод, который уже наступает. Молодые педагоги из поколения "Z" не очень рвутся к учительскому столу. Кому хочется за копейки "пахать 24 часа" . В условиях "недоразвитого капитализма" материальные потребности и ценности стали доминирующими.

Аноним

Ольга

Аноним

2-3 ставки, а где их взять, если школа маленькая, кое-как наскребли на ставку

Аноним

Оклад 7990 с 1 октября прибавка аж 3%, не сложно посчитать 240 р. Куда тратить будем?

Аноним

Лучше бы разработали единые критерии стимулирующих выплат, а то за одну и ту же работу где то платят, а где то говорят, что это входит в их служебные обязанности. Баллы, их стоимость, понятно будет разная, но критерии едины, как в тарификации

Игорь

...а как быть тем учителям-предметникам, которые не являются классными руководителями(добросовестно выполняя свою работу, имея высокие показатели успеваемости по предмету) и в последние 2 года лишены полностью стимулирующих выплат, получая "голый" оклад???

Аноним

Опустили учителя ниже плинтуса... ставка учителя в сельской школе с высшей категорией со стажем работы 39 лет составляет 8000 рублей... Технический персонал получает ставку 1,33 на руки - 15853 рубля. Я за 20 часов в неделю получал без классного руководства - на руки 16785 рубля?.. Зачем было учиться? Тратить силы на получение категории, не спать по ночам, готовиться к аттестации через каждые 5 лет?.. Терпеть унижения со стороны админа?... Летом уволился, проработал в строительстве (благо дело умею опыт работы в строительстве - умею строить дома) и заработал полугодовую зарплату учителя.

Аноним

Добавили 5 тысяч , а убавили 10 🤣👍