Эксклюзивное интервью с главой Минпросвещения

Россия 24
Эксклюзивное интервью с главой Минпросвещения

1 сентября московские дети пойдут в школы, однако торжественных линеек не будет. О том, как пройдет День знаний в других регионах, как изменится внутренний распорядок в школах и какая там будет проводиться воспитательная работа, в интервью каналу "Россия 24" рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии
Александр

Глаза режет как интервью ССК, так и слово "эксперИментальный"

16 авг. 2020, 23:30
Аноним

"КО МНОГИМ РОДИТЕЛЯМ" редактируйте, пожалуйста, тексты. Вы же учителя!

17 авг. 2020, 03:37
Татьяна

Александр, откройте словарь и посмотрите, как пишется слово экспериментальный..

18 авг. 2020, 03:17
Татьяна

Как обычно - никакой конкретики в ответах!!! И ещё: а что разве только школьные учителя работали в усиленном режиме, а преподаватели колледжей и ВУЗов отдыхали?! Мы с марта по конец июня работали 24/7! А в июле - обработка результатов! В июле-августе подготовка к новому учебному году с учетом вероятности включения в процес очного образования дистанта. У нас вообще нет отпуска!!! И о компенсации речи не идет! Это что нормально???!!!!

18 авг. 2020, 16:47
Аноним

А ВПР в сентябре-октябре? Это нормально? Особенно в том виде, в каком его предлагают. Кто только составляет?! Это же ужас! Совершенно не соответствует изучаемой программе. Как бы хотелось лично увидеть этих людей!!!Много вопросов к ним накопилось.

18 авг. 2020, 23:07
Наталья

Тексты надо вычитывать... В слове пАртфолио исправьте ошибку

19 авг. 2020, 08:55
Наталья

Татьяна у нас тоже нет отпуска. Особенно у завучей. Я НЕ ходила в отпуск вообще. Хоть кто-то заикнулся о хотя бы премии педагогам за дистант? В бюджетах школ нет дополнительных денег, а Министерство их не даст. А каким кошмаром будет работа учителей, бегающих по этажам школы с урока на урок из-за отмены кабинетной и системы санитарных норм, которые не возможно выполнить педагогу, не освобожденному от ведения часов? За это тоже никто не доплатит, хотя рабочий день учителя, по предварительному подсчету у нас в школе увеличивается на 1,5 часа. Приходить теперь надо будет на полчаса раньше, а уроки из-за "плавающего" графика закончатся на час позже...

19 авг. 2020, 09:33
Наталья

Наталья М

"укрепить статус учителя" - это, конечно, замечательно. А то последние годы везде во всём виноват учитель. А заработная плата за последние пять лет у нас фактически уменьшилась. Будем надеяться на лучшее ...

21 авг. 2020, 15:30
Олег

Начнем с того, что по первопрестольной учителя уже получили вознаграждение за результаты ЕГЭ за стобальников, но точно не в регионах, об этом уже похвастался регион.

Престиж учителя вы никогда не вернёте теми законодательными актами, которые приняты! К учителю приходит родитель с коррекционным образованием и наставляет или учит администрацию школы как я должен учить их ребенка, это нонсенс! Было в практике такое, позже, ассоциальный ребенок был переведен на домашнее образование, согласно результатам МПК. Сейчас он вырос и находится в местах не столь отдаленных. Примеров огромное количество. Есть более свежие примеры и ещё веселее.

Следующая проблема, это инклюзивное образование, это издевательство над детьми в прямом и косвенном смысле. Невозможно дать полноценный урок в нормальном классе не для какой группы ребят и в итоге ребята с ОВЗ остаются НИКАКИМИ!

Я учитель коррекционной школы, вот пример из настоящей жизни. Те родители, которые добиваются чтобы дети учились с равными, приходя в нашу школу, они, не зависимо от возраста, приходят "чистым листом" т.е. у них нет никаких знаний, а те, кого когда то вывели из школы, забыли то что они умели, ни букв ни цифр!

Даже на протяжении того времени, что существует инклюзия, школы не готовы учить таких детей ни материально, т.к. из тех что видел, нет материальной базы -элементарных учебников, ни морально, учителей ЗАСТАВЛЯЮТ НАСИЛЬНО учить ребят с ОВЗ. Есть люди, которых научили работать с такими ребятами, но их проще оставить без средств к существованию т.е. без работы.

Учителя в школах учат потребленцев, которые в данный момент выгодны государству!

23 авг. 2020, 03:27
Александр

Татьяна, выше написано:

Эксперементальная работа учителя.

У Вас есть возможность загрузить свой материал в любой из разделов (по дисциплинам) на выбор.

Сразу после публикации вашего материала Вы сможете заказать:

Сертификат о публикации собственной эксперементальной работы по ФГОС в федеральной методической библиотеке Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Потому и режет глаз.

27 авг. 2020, 18:16

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.