Мишустин назвал среднюю зарплату учителей в России

Парламентская газета
Мишустин назвал среднюю зарплату учителей в России

Средняя зарплата учителей в стране — 40,1 тысяч рублей, сказал глава Правительства Михаил Мишустин в Госдуме, отвечая на вопрос первого заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина.

«Конечно, регион региону рознь», — признал глава Правительства.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Елена

Конечно же это ложь. Какие 40тыс....? В Краснодарском крае если на ставку работать, 22 тыс. В эту сумму входят все надбавки ( классное руководство, категория, сельские и т.д.)

Аноним

Согласна полностью. Работаю в Чувашии, 30 часов, высшая категория и получаю 22 тыс вместе со стимулирующими выплатами. Это в 5-6 раз меньше чем в Москве

Любовь

Работала в Иваново 25 часов (1,4 ставки) в двух школах, высшая категория, чистыми на руки около 17 тысяч. Чего мы достигли с такой заралатой?????????

Любовь

У меня в этом году было 32 часа, классное руководство и другое, плюс северные. Конечно, получается, что я подхожу под эту категорию. А то, что на севере всё намного дороже и в другие города добираться дольше и дороже, это не считается!

Сергей

40? Ложь. И даже не краснеет.

Любовь

Всегда умиляюсь такими отчётами! Где они берут такие цифры?! У нас в Саратовской области если работать на ставку с первой категорией чистыми получаешь 14,5р.

Нина

В Брянской области, имея высшую категорию, с нагрузкой почти в 2 ставки и стимулирующими выплатами за классное руководство, кабинет и т.д. около 25 на руки получаешь...

Раиса

Средняя заработная плата учителей 40 тысяч!?!? А Вы, уважаемый Михаил Мишустин, пожалуйста, озвучьте самую низкую и самую высокую заработную плату учителя по стране. Конечно, работая на две ставки учитель и получает 40 тысяч. Вот у нас в школе по отчётности заработная плата в среднем составляет 35 тысяч, кто работает на 1,5-2 ставки, тот и получает такие деньги, а на ставку - не больше 15, как жить на такие деньги???

Маргарита

24 урока русского языка в месяц стоит 3 243 рубля 36 копеек (1 категория).Нетрудно высчитать,сколько стоит 1 урок (135 рублей). Если брать 30 часов в неделю, то можно заработать 4050 рублей,а в месяц-16200! Вот и вся арифметика. А про стимулирующую часть и говорит не стоит (То она есть, то её нет; у кого-то она приличная,у кого-то-никакая. Кто крышечки собирает, кто - макулатуру, кто статьи пишет на школьный сайт, но не за это должен учитель получать зарплату, а за то, чему он научил своих учеников.Воспитывет ребёнка учитель всем,но главное своим отношением к делу.Энтузиазм -это,конечно, здорово. Но почему умные люди должны жить на голом энтузиазме? Скоро нас призовут стать волонтёрами, добровольцами,которые бескорыстно будут спасать нацию? Заслуженные учителя РФ до 70... лет сидят в школе.Это от любви к профессии или к детям? Или на пенсию боятся не прожить?

Марина

36 часов высгая категория 35 000 на руки

Ольга

21 час+0,5 ставки лаборанта+5 тыс. за обслуживание 65 компьютеров в школе и детском саду, высшая категория - почти 40 тыс. А ставка учителя у нас 17900 руб.

Татьяна

21 час уроков+2 часа внеурочки+стимулирующая часть=26 тысяч грязными, на руки около 24. Высшая категория.

Наталия

20 часов , из них 3 коррекция . 2 часа подготовки к егэ, кабинет, лаборантская (раньше платили 0,5 ставки теперь 600 руб , меньше чем за кабинет), вредность по хим реактивам благодаря председателю профсоюза СНЯЛИ. Сельские, министерская грамота (200 р), стажевые (500р), районное методическое объединение. На руки 20 тыс. Это и то хорошо. У моей подруги физкультура 30 часов, спортзал, кл рук и всего 27 тыс, она работает с 8.10 до 16.00. Так что мне еще повезло, хоть нет кл руководства.

Анна

Карачаево-Черкесская Республика, Зеленчукский район. Учреждение дополнительного образования. Ставка меньше прожиточного минимума! Вы хоть на ТРИ ставки умножайте, 40 тысяч не получится никак! Издевается над преподавателями!

ИРина

Средняя зарплата- это средняя температура по больнице. Для того, кто лежит в коме и для здорового человека. Одному хорошо, а другой- умирает. А средняя- по указу Президента!

Аноним

ТАТЬЯНА

Стаж 50 лет, высшая категория, руководство ШМО, кабинет, стимулирующие по принципу 50 рублей балл - зарплата за 21 час 23 тысячи рублей в месяц. На изоляции пришлось работать практически круглосуточно и без выходных

Елена

Добрый день. Педагог дополнительного образования по экологии. Высшая категория,20 часов, на руки - 14 тыс.300 рублей.

Андрей

Уважаемые коллеги, Вы не будете получать нормальную зарплату до тех пор, пока не потребуете ее от работодателя- путем создания профсоюзов и забастовок! Власть считает- если не протестуют, значит все устраивает....жалобы в соцсетях и на сайтах ситуацию не изменят , к сожалению....

Ирина

У нас в школе (школа малокомплектная) техперсонал получает больше чем учитель, звонок дадут и сидят ха ха ловят, им уважение и почет. Не важно, что ответственности никакой ниже минималки им платить нельзя, а учитель кроме уроков скачет то олимпиады , то конкурсы,чтобы дотянуть стимулирующими до минималки. Во что превратилась система образования?

Аноним

40 тыс??!! 30 часов в неделю, отчеты, курсы, КТП и много, много другого и всего 22 тыс. А стимулирующие? Как пожелает директор школы, в основном их получают родственники, которых она устроила на работу и те, кто приближенные к ней. Вот и живи на эти деньги!

Аноним

Аноним

Согласна полностью. Работаю в Чувашии, 30 часов, высшая категория и получаю 22 тыс вместе со стимулирующими выплатами. Это в 5-6 раз меньше чем в Москве

26 июля 2020,

А вы в московских школах работали? знаете, что по 30-32 ученика сидят в аудитории, да и требования далеко не как в Чувашии, уважаемый Аноним.

Сергей

Работаю в Москве. Зарплата 100 тысяч рублей. 26 часов уроки в углубленных группах и 1 час допы. высшая категория.

Эльвира

То, что 40 тыс средняя по стране - это не ложь, как кто-то выше написал. Вы же должны понимать, что это средняя з/п, как средняя температура по больнице. Тут ведь учитываются все: и комитеты по обр-ю, и роно, и директора и т. д .Москва, СПб, Крайний Север и районы к ним приравненные. Да и учителя работают на 1,5 - 2 ставки! Поэтому так и выходит. В СПб, к примеру, по школе средний 45 тыс или даже выше. Но! Молодой специалист 35-40 тыс, а стажист и более 1,5 ставок - 70! Вот и средний. А ставка в СПб высшая категория - 35тыс.