«Слабые» школы поддержит Министерство просвещения

ВЕСТИ
«Слабые» школы поддержит Министерство просвещения

Министерство просвещения запускает проект "500+" для поддержки школ, работающих в сложных социально-экономических условиях, сообщают «Вести:Приморье». Если школа каждый год показывает низкие образовательные результаты, если ее ученики испытывают проблемы в обучении, значит, им нужна помощь. Лозунг программы - "Важен каждый ученик".

В 2020 году проект охватит около 250 школ более чем в 20 регионах страны. А в следующем году его планируется расширить. Что будет сделано для каждой отстающей школы? В ее штате должны появиться руководители с большим опытом, методисты и высококвалифицированные педагоги-наставники. Плюс - к работе в таких школах также будут привлекать студентов старших курсов педвузов, отмечает «РГ».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии
Аноним

Где их только взять высококвалиыицированных. Кто из них поедет в малые города и села.

На мой взгляд не хватает главног- дать возможность учителю работать с детьми.

Нагрузка 18 часов -зарплата высокая. Привести в соответствие с ФГОС учебники и дидактические материалы. Убрать ненужное бумаготворчество.

Родители - статус советской школы.

22 июля 2020, 08:00
Аноним

Полностью с вами согласна. Учителя завалили бумажной писаниной, бесконечные отчеты, конкурсы, на ставку не прожить..... А молодёжь на такую зарплату в школу не идёт, оборудования нет или старое. Да, что говорить иногда даже учебников не хватает. Уважаемые министры, спуститесь с небес. Мы не против качественно работать, нам просто не дают.

24 июля 2020, 07:10

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.