«Слабые» школы поддержит Министерство просвещения

ВЕСТИ
«Слабые» школы поддержит Министерство просвещения

Министерство просвещения запускает проект "500+" для поддержки школ, работающих в сложных социально-экономических условиях, сообщают «Вести:Приморье». Если школа каждый год показывает низкие образовательные результаты, если ее ученики испытывают проблемы в обучении, значит, им нужна помощь. Лозунг программы - "Важен каждый ученик".

В 2020 году проект охватит около 250 школ более чем в 20 регионах страны. А в следующем году его планируется расширить. Что будет сделано для каждой отстающей школы? В ее штате должны появиться руководители с большим опытом, методисты и высококвалифицированные педагоги-наставники. Плюс - к работе в таких школах также будут привлекать студентов старших курсов педвузов, отмечает «РГ».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

Где их только взять высококвалиыицированных. Кто из них поедет в малые города и села.

На мой взгляд не хватает главног- дать возможность учителю работать с детьми.

Нагрузка 18 часов -зарплата высокая. Привести в соответствие с ФГОС учебники и дидактические материалы. Убрать ненужное бумаготворчество.

Родители - статус советской школы.

Аноним

Полностью с вами согласна. Учителя завалили бумажной писаниной, бесконечные отчеты, конкурсы, на ставку не прожить..... А молодёжь на такую зарплату в школу не идёт, оборудования нет или старое. Да, что говорить иногда даже учебников не хватает. Уважаемые министры, спуститесь с небес. Мы не против качественно работать, нам просто не дают.