Преподаватели намерены отстоять льготы лицеев и гимназий

Комсомольская правда
Преподаватели намерены отстоять льготы лицеев и гимназий

Профильные школы негодуют по поводу предстоящей отмены специализации. Столько сил и времени было потрачено на подбор кадров, на создание имиджа и деловой репутации - и на тебе, от всех стараний останется только имя на табличке у входа.

- Как мы относимся к этому пункту закона? - удивляется Александр Ковальджи, заместитель директора московского математического лицея «Вторая школа». - Очень плохо относимся! У меня есть целый список аргументов против. Мы уже второй год подряд входим в тройку лучших школ Москвы и бросаем все силы на учебу талантливых ребят. Нам, как лицею, полагаются разные бонусы. Например, нам разрешается делить класс на две части, чтобы уделить детям больше внимания. И каждая часть оплачивалась педагогу как целый класс - ведь и сил он тратит в два раза больше.

Теперь мы лишимся этой возможности. Затем у нас в штате есть ассистенты, которые помогают учителю: когда поднимается целый лес рук, один человек не успеет подойти ко всем. Эти ассистенты - и помощники, и наши будущие кадры, а их труд перестанет оплачиваться. Конечно, в прошлом году нам выделили солидный грант, в этом году - поменьше, но мы же не можем постоянно рассчитывать на эти деньги? Мы должны учить, а не только зарабатывать!

Плюс сейчас у нас есть дополнительные ставки и часы для приглашенных университетских преподавателей, которые читают потрясающие лекции. Не будет лицея - не станет всего этого. И нам не нужны гуманитарные или любые другие классы, это все равно, что объединять балетное училище и тяжелую атлетику. Зачем нужны две школы под одной крышей?

Педагоги московских лицеев и гимназий уже готовят петицию и просят Минобрнауки еще раз пересмотреть пункты, касающиеся отмены специализации учебных заведений.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.