Классным руководителям доплатят по 5000 рублей

Классным руководителям доплатят по 5000 рублей

С 1 сентября этого года педагогические работники образовательных организаций Ивановской области начнут получать выплаты за классное руководство в сумме пять тысяч рублей ежемесячно. Соответствующее постановление правительства Ивановской области подписал губернатор региона Станислав Воскресенский.

Напомним, с инициативой о введении выплат классным руководителям выступил Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ в январе этого года. В 2020 году на эти цели из федерального бюджета в Ивановскую область поступят средства в размере 116,1 млн рублей.

Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство с 1 сентября 2020 года получат 4,6 тысячи педагогических работников государственных образовательных организаций Ивановской области и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

Отметим, доплаты, которые были установлены педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций ранее, до назначения им выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство, полностью сохранены.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Ирина

Интересно какие отчеты и обязанности у меня появятся вместе с этой доплатой? Смогу ли я хотя бы 3 часа выделять время на сон?