Учителя выдвигают требования финансовой компенсации

независимая газета
Учителя выдвигают требования финансовой компенсации

В Башкирии перед единым государственным экзаменом у нескольких учителей выявлена высокая температура. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров. По его словам, ему поступила информация, что двух-трех педагогов-организаторов решено не допускать до экзаменов. И повышенная температура у учителей – это не единственная проблема, которая сегодня встанет перед местными департаментами образования.

Коронавирус обнаружили у двух преподавателей, которые должны были работать на пунктах сдачи ЕГЭ в Калининграде. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на губернатора. Инфекция диагностирована у педагогов во время обязательной проверки перед работой на пунктах сдачи экзамена. «Определен круг их контактов, все они отстранены от работы, находятся под медицинским наблюдением в условиях изоляции на дому», – отмечается в сообщении штаба по организации ЕГЭ.

В общем, сдача экзамена все равно пройдет при повышенных рисках. Напомним, что по санитарно-эпидемиологическим нормам на ЕГЭ ученикам разрешается находиться без защитной маски. А от учителей это требуют. При этом, разумеется, не учитываются погодные условия в разных регионах. В масках и перчатках учителям приходится работать по восемь часов в день. Кроме того, педагогам в этом году пришлось пожертвовать частью своего отпуска и выйти на работу в июле. Учителя готовили классы к проведению экзаменов.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Светлана

Интересная статья. Полностью согласна

Елена

В Ханты - мансийском АО день участия учителя на ЕГЭ считается "не рабочим". Заставляют писать заявление с "просьбой" считать этот день нерабочим, как отпуск за свой счёт. Получаем только некую компенсацию.

Аноним

Многие забывают или вообще не знают, что тысячи педагогов работают на ЕГЭ 2 дня. Первый день - это приемка пунктов (часа 3-4, и это никогда и никем не оплачивается) и второй день - сам ЕГЭ (по 12 часов без обеда, а оплачивают только за 7). А сколько штрафов собирает министерство образования?! Это как раз для того, чтобы нам копейки потом выплатить

Аноним

Амурская область. Час работы на ЕГЭ - 10 рублей! Действительно, начинаешь ощущать себя элитой общества.

Анна Владимировна

Учителя лишены отпуска: экзамены ЕГЭ, обязательные курсы по цифровому обучению. Просят изучить глубоко одну из платформ, хотя лучше сделать свою в школе... А когда учитель будет отдыхать? Уже не только низкая зарплата, но и отпуска лишают... Я не против знаний. Мне все интересно. Постояннно учусь.Но отдыхать, как и работать продуктивно, необходимо! Я за единовременную помощь в десять тысяч(Хотя мечтаю о подарке другом, о хорошем компьютере учителю).

Юлия

Учителя действительно лишены отпуска: участие в ЕГЭ и проверке его результатов (в жару и в масках!), курсы, бесконечные анкетирования и опросы, в которых должны поучаствовать, конкурсы...

Юлия

Учителя действительно лишены отпуска: участие в ЕГЭ и проверке его результатов (в жару и в масках!), курсы, бесконечные анкетирования и опросы, в которых должны поучаствовать, конкурсы...

Амурская область.

Аноним

Здравствуйте, а почему компенсации только учителям работающим на экзаменах, а классные руководители сопровождающие ребят на экзамены, мы то же лишены отпуска, почему про нас забыли???

Аноним

А почему забывают учителей, готовящих детей к экзаменам в течении учебного года? По обязательным предметам школа как-то находит деньги на оплату хотя бы час в неделю, а по предметам по выбору - нет. На уроках -своя программа и подготовка к экзаменам не предусмотрена. Вот и приходится проводить дополнительные уроки за "спасибо" весь год. У меня таких было 3 каждую неделю, 2 в 9 классе и 1 в 11. То, что дети сдадут физику или математику без помощи учителя-нереально. Найти репетитора в сельской школе - это все равно что идти к тому же учителю. А такая оплачиваемая из родительского кармана работа учителя чревата наказанием. Вот и готовим из года в год детей к экзаменам бесплатно.