Лучшие проекты о науке для детей получили награды

07 февраля 2020, 16:59

На соискание премии было подано 312 заявок, треть из них – из регионов. Одна из 11 номинаций, «КЛАССная наука», – от Минпросвещения России. Награда в ней вручается за увлечение научными исследованиями школьников. В этом году номинантами стали первый исторический научно-популярный конкурс «Битва истфаков», проекты «КЛАССный ученый» и «Практикум по наноматериалам и нанотехнологиям».

«Развитие технологий, повышение качества жизни во многом зависят от интереса к науке, исследованиям и открытиям сегодняшних школьников. Рассказать ребёнку о сложных вещах простым языком, найти верный подход, увлечь – работа, требующая огромного таланта. Благодарю номинантов и поздравляю победителей, горжусь вами и верю, что и участие, и победа станут стимулом для развития проектов», – подчеркнул Министр просвещения Сергей Кравцов.

Победителем в номинации Минпросвещения России стал проект «КЛАССный ученый». Авторы проекта проводят лекции в школах, гимназиях и лицеях Новосибирска, чтобы познакомить школьников с профессией учёного и показать им, насколько интересно и увлекательно то, чем ежедневно занимаются физики и геофизики, геологи и археологи, экономисты и математики, филологи, этнографы и многие другие.

К участию в конкурсе были приглашены СМИ и фотографы, освещающие темы развития российской науки, учёные и представители бизнеса, которые внесли заметный вклад в поддержку престижа профессиональной научной деятельности и популяризацию отечественных научных достижений.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии