Россия и Казахстан обсудили возможность открытия физико-математической школы МГТУ имени Н.Э. Баумана в Нур-Султане

26 февраля 2020, 15:14

Особое внимание на встрече уделили созданию совместной образовательной инфраструктуры, а также вопросам изучения русского языка в Казахстане, где его преподают в начальной, средней и старшей школе. Рустем Бигари поддержал предложение Минпросвещения о создании в городе Шымкенте центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку. Учебная программа будет сформирована таким образом, чтобы ученики достигли достаточного уровня владения русским языком и могли продолжить обучение в российских учебных заведениях. Также центр станет одной из главных площадок проведения мероприятий, посвящённых русскому языку, культуре и образованию.

Ежегодно дети из Казахстана приезжают в российские детские центры «Артек», «Орлёнок», «Океан» и «Смена», а выпускники школ поступают в российские учреждения среднего профессионального образования. Более того, в ряде городов – Нур-Султане, Байконуре, Алма-Ате и Актюбинске – открыты школы, центры и кабинеты русского языка, где обучение ведётся по российским образовательным стандартам.

Также стороны обсудили сотрудничество России и Казахстана в сфере электронного образования. Павел Зенькович представил коллегам основные возможности проекта «Российская электронная школа» и рассказал о реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда», цель которого – обеспечить высокое качество и доступность образования всех видов и уровней.

Кроме того, делегация из Казахстана посетила московскую «Цифровую школу», где ознакомилась с передовыми практиками в области электронного образования.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии