Предметные олимпиады – лучшая тренировка для успешной сдачи ЕГЭ

28 февраля 2020, 10:23

Министерство просвещения по нацпроекту «Образование» выстраивает систему раскрытия и поддержки талантов детей: в этом задействованы дошкольные образовательные учреждения, школы, дополнительное образование, профессиональное образование. Предметные олимпиады, открытие в разных регионах детских технопарков «Кванториум», сотрудничество с образовательным центром «Сириус», онлайн-уроки по профориентации – всё это даёт возможность каждому ребёнку, где бы он ни жил, получать качественные знания и углубленно заниматься по предметам или направлениям, которые больше всего нравятся, общаться со сверстниками-единомышленниками из других регионов, находить наставников по своей специализации.

В настоящее время в России создаётся сеть региональных центров, работающих по модели «Сириуса»: это позволяет охватить максимальное количество одарённых школьников и сформировать «социальный лифт» для талантливой молодёжи.

«Сейчас модно быть умным. Хорошо, что эта тенденция возвращается и поддерживается и в школах столько делается для талантливых детей. Широкий кругозор, сформированный в школе, помогает в жизни, помогает достичь выдающихся результатов», – высказал своё мнение на встрече заместитель Министра просвещения Виктор Басюк.

«Во время работы депутатом Госдумы, во время своих геологических экспедиций я много общаюсь с разными людьми и всегда отмечаю, насколько растёт ценность знаний, сколько возможностей для сотрудничества они дают», – заявил глава фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Каждый из студентов, приглашённых на встречу, говорил о том, что очень хотел учиться и для этого у него в его образовательном учреждении были все возможности, а также поддержка со стороны учителей и родителей, которые помогали и направляли. Все студенты отметили, что достичь высоких результатов на итоговой аттестации им помогли целенаправленные самостоятельные занятия и участие в олимпиадах по школьным предметам. Первокурсники, которые в прошлом году сдали на 100 баллов единый государственный экзамен по математике и русскому языку, а также по информатике, биологии, химии, информатике и физике, сошлись во мнении, что школьные олимпиады – это отличная моральная и интеллектуальная тренировка и стимул узнавать ещё больше.

«Министерство просвещения будет расширять работу с талантливыми детьми, усовершенствовать школьные программы, чтобы выпускники могли получить востребованную в современном мире профессию и работать по специальности. Повышение качества образования, на которое нацелена ежедневная деятельность Министерства, будет способствовать повышению качества жизни сегодняшних школьников, когда они, получив профессиональные знания, смогут устроиться на престижную работу», – считает Министр просвещения Сергей Кравцов.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии