Операторы горячей линии Минпросвещения России для учителей и родителей по организации в школах дистанционного обучения обработали более 2 тысяч звонков

25 марта 2020, 11:20
Пресс-служба Минпросвещения России

Как и в предыдущие дни, большинство обращений было зафиксировано от родителей учащихся.

Порядка 50% от общего числа вопросов касались организации обучения на портале «Российская электронная школа».

По-прежнему большой интерес вызывает организация образовательного процесса – об этом спрашивают 35% звонивших. Родители уточняют, какими нормативными актами регламентируется организация образовательного процесса в школе в период дистанционного обучения, директора интересуются, какие локальные акты они должны разработать и утвердить в школе на этот период.

Ещё один популярный вопрос касается организации работы дежурных групп для учеников начальной школы: сколько таких групп может быть открыто, по какому графику они работают и чем будут заняты дети. Специалисты горячей линии напоминают, что в каждой школе будет открыто необходимое число групп, но не более чем по 12 человек. Остальные вопросы образовательные организации регулируют самостоятельно.

По данным на 25 марта, больше всего звонков зафиксировано из Москвы, Нижегородской, Московской и Ростовской областей, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по организации в школах дистанционного обучения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации организована на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий, она работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Пресс-служба Минпросвещения России
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии