В России утверждена специальная программа профобучения и дополнительного профобразования людей старше 50 лет

27 марта 2020, 21:02

Её цель – содействие занятости этой категории россиян, она позволит им приобрести или развить имеющиеся знания, компетенции и навыки.

Участниками программы могут быть работники организаций, которые обучаются по направлениям работодателей, граждане, самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения или на официальный сайт Союза «Ворлдскиллс Россия».

Программа предусматривает обучение с отрывом и без отрыва от работы, в электронном виде, дистанционном формате, гибкие сроки освоения образовательных программ. Кроме того, при её реализации будет использоваться потенциал и опыт Союза «Ворлдскиллс Россия», который в том числе ежегодно проводит чемпионаты профессионального мастерства по стандартам Ворлдскиллс для людей старше 50 лет, предпенсионного возраста «Навыки мудрых».

Мероприятия программы синхронизированы с федеральным проектом «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». Ожидается, что к концу 2024 года Министерство просвещения Российской Федерации привлечёт к организации обучения по наиболее востребованным и перспективным профессиям 100 центров опережающей профессиональной подготовки на базе лучших профессиональных образовательных организаций России, оснащённых современным оборудованием.

В рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» Министерство ведёт целенаправленную работу по модернизации профессионального образования, в том числе через внедрение адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии