Сергей Кравцов: «Конкурс «Большая перемена» – шанс для школьников проявить себя, поддержать свою школу и свою страну»

28 марта 2020, 17:06
«На конкурсе «Большая перемена» открываются серьёзные возможности для самореализации, это очень важно. Кроме того, участники могут поддержать своих учителей, свою школу. Для совместного участия в конкурсе вы сможете выбрать педагога: это может быть учитель математики, русского языка, для кого-то – школьный психолог, – рассказал Сергей Кравцов. – По желанию вы можете привлечь не только школьного учителя, но и наставника, допустим тренера спортивной секции. Также вы можете сформировать свою команду и участвовать с друзьями, одноклассниками, сверстниками. Поэтому – вперёд, воспользуйтесь уникальным шансом, поддержите своих учителей, свою школу, свою страну!»

Двадцать лучших школ получат финансовую поддержку – 2 млн рублей – для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Средства могут быть потрачены на приобретение лабораторного оборудования, школьного автобуса, оборудования спортивного зала, творческой студии, зон отдыха, школьной столовой. Решение о выборе направления расходования средств должно быть принято учениками-победителями при участии родителей и учителей.

Как отметил Сергей Кириенко, при конкурсном отборе будут применены серьёзные принципы тестирования, которые уже используются в проектах «Россия – страна возможностей» и «Лидеры России». Здесь не будет проигравших. Каждый, кто прошёл даже один тест, получит обратную связь от лучших специалистов в стране, которые подскажут, какие у него таланты, какие навыки развивать, порекомендуют литературу и платформы для дистанционного обучения.

«Очень важно понимать, что каждый ребёнок талантлив, вопрос в том, чтобы открыть возможность реализовать свой талант. Конкурс делает именно это. «Большая перемена» – это не олимпиада по физике или химии, где только знания предмета помогут стать победителем, здесь также важно творчество. Возможности проявить себя безграничны так же, как и таланты каждого из вас. И вынужденные сложности, которые сейчас есть, – это уникальная возможность за время вынужденных каникул получить миллион на развитие», – подчеркнул Сергей Кириенко.

Отдельная программа «Большой перемены» предусмотрена для учителей, которые готовят лучших учеников.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии