Дмитрий Глушко: «Сейчас педагоги выполняют героическую работу»

09 апреля 2020, 21:59


Дмитрий Глушко рассказал о работе, которая сейчас проводится для преодоления технических проблем, возникающих при обучении на дому.

«Мы работаем над исправлением ситуации. Операторы мобильной связи и провайдеры действуют в связке с нами. Они понимают, что это не только бизнес, но способ показать, что они в контакте с жителями и государством», – подчеркнул заместитель Министра.

Он напомнил о начавшей работу платформе «Моя школа в online», которая позволяет школьникам по всей России, в том числе не имеющим доступ к высокоскоростному интернету, пройти общеобразовательную программу в дистанционном режиме.

Заместитель Министра также ответил на волнующий многих родителей вопрос о преподавании в новых условиях таких дисциплин, как физическая культура, музыка, изобразительное искусство и технология.

«Каждый учитель имеет возможность проявить фантазию в работе. По одному виду спорта можно вести дистанционные уроки, по другим – нельзя. То же самое в музыке. Мы дали регионам рекомендации пересмотреть учебные планы. То, что сегодня невозможно, лучше пересмотреть и перенести на то время, когда мы будем работать в штатном режиме. Нам нельзя создавать имитацию дистанционного обучения», – сказал он.

В конце разговора Дмитрий Глушко обратился к школьникам, попросив их войти в положение учителей, которые сегодня от всей души пытаются проявить мастерство и хотят дать всё лучшее своим ученикам.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методическому обеспечению и организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии