Министерство просвещения рекомендует использовать принципы дистанционной работы команд, предложенные Кружковым движением НТИ

10 апреля 2020, 15:39

Так, команда Олимпиады Кружкового движения НТИ, которое работает при поддержке Министерства просвещения, подготовила рекомендации по управлению коммуникацией удаленных команд школьников и студентов, проанализировав уникальный опыт, накопленный за пять лет проведения многопрофильных командных соревнований для школьников 5−11-х классов. Советы модераторов команды Олимпиады будут полезны организаторам самых разных соревнований среди школьников и студентов, а также наставникам кружков, которые вынуждены также перейти к удалённой работе.

В частности, модераторы рекомендуют особенно в начале дистанционной работы помогать участникам с тайм-менеджментом: объяснять принципы работы с задачами и подзадачами, чтобы каждый участник понимал, когда и что он должен сделать, постоянно поддерживать контакт с командами, демонстрировать участие и готовность помочь, узнавать мнение участников дистанционной работы и корректировать процесс в зависимости от них. С полным текстом рекомендаций можно ознакомиться на сайте kruzhok.org по ссылке: https://kruzhok.org/mentors/onti.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии