Минпросвещения: отечественное оборудование, разработанное для организации дистанционного получения знаний, уже в ближайшее время может широко использоваться в комплексном оснащении учебных заведений

10 апреля 2020, 16:27
«Возможность получать знания дистанционно очень важна для современной школы, и не только в период вынужденной изоляции, как сейчас: она пригодится, если ребёнок по болезни не может посещать школу, также, например, в дистанционном формате можно преподавать какие-то предметы в школах, где не хватает учителей, или на отдалённых территориях. Важно сохранять контакт педагога и ученика», – отметил Сергей Кравцов.  
 
«В рамках нацпроекта «Образование» в российских школах активно внедряются цифровые технологии, которые дают новые возможности преподавателям и учащимся, повышают качество и доступность образования, обеспечивают комфорт и безопасность школьной среды. Кроме того, сейчас есть особенно большой запрос на продукты и системные решения для организации дистанционного обучения, видеотрансляций, хранения и передачи данных. Задача промышленности – предложить отечественные решения, в полной мере отвечающие запросам современного образования, конкурентоспособные по цене и качеству», – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
 
В числе ключевых разработок – комплексная система контроля и учёта доступа: оборудование позволяет в режиме реального времени определять, кто заходит в школу, отказывать в доступе посторонним. Также была представлена купольная IP-камера для дистанционного обучения. Благодаря высокому разрешению в 5 мегапикселей и высокочувствительной матрице с мощным шумоподавлением и компенсацией фоновой засветки камера передает изображение высокой чёткости. Это позволяет отчётливо видеть на экране, что преподаватель пишет на доске.
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии