Тематика обращений на горячую линию Минпросвещения России для учителей и родителей изменилась

16 апреля 2020, 13:16
Пресс-служба Минпросвещения России

Из 442 звонков, поступивших в течение последних суток (общее количество за период с 18 марта – 11 291), почти половина посвящена увеличению объёмов домашних заданий по различным предметам. Так, родители обращают внимание на то, что дети должны писать рефераты по изобразительному искусству и музыке, сочинения по биологии, присылать фотоотчёты по физической культуре. Их также волнует изучение иностранного языка: большие задания при минимальном объяснении нового материала.

Значительно сократилось количество вопросов по электронным образовательным платформам, а количество обращений от учителей выросло. Педагоги интересуются нормированием своей нагрузки в период дистанционного обучения и информируют о её значительном увеличении.

Многие звонившие просят разъяснить, не произойдет ли в дальнейшем отказа от очного обучения в связи с тем, что в данный период, связанный со сложной эпидемиологической ситуацией, школы перешли на обучение на дому с использованием дистанционных технологий. Операторы разъясняют, что после завершения периода ограничительных мер школы вернутся к прежнему режиму функционирования.

Впервые за все время работы горячей линии больше всего вопросов поступило из Республики Северная Осетия – Алания. Перечень остальных активных регионов почти не изменился: Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения на дому работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии