География звонков на горячую линию Минпросвещения России по методической поддержке организации дистанционного обучения изменилась

20 апреля 2020, 10:23
Пресс-служба Минпросвещения России

Чаще всего звонили родители из Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии – Алании, Чеченской Республики.

Их волновали перспективы обучения в режиме онлайн: они спрашивали, продолжится ли такой формат работы в следующем году.

Операторы разъяснили, что, как только эпидемиологическая ситуация в регионах нормализуется, дети обязательно вернутся в школу.

Среди обратившихся на горячую линию были и многодетные родители, которым сложно обеспечить детям необходимые технические условия для качественного обучения. Они интересовались условиями проведения акции «#Помогиучитьсядома» и организацией трансляции видеоуроков по «Триколор».

Продолжают поступать сообщения от родителей с информацией о большом объёме домашних заданий по таким предметам, как изобразительное искусство, музыка и физическая культура, а также о том, что в ряде случаев школы настаивают на использовании платных образовательных платформ для обучения детей.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения на дому работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии