Специалисты горячей линии по вопросам среднего профессионального образования продолжают консультировать преподавателей, студентов и их родителей

20 апреля 2020, 19:11
Пресс-служба Минпросвещения России

Самый частый вопрос, который задают представители образовательных организаций, реализующих программы СПО, звучит так: «Кто принимает решение о переводе на дистанционный режим студентов и сотрудников организации?». Специалисты поясняли, что решения принимают сами образовательные учреждения в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе и специфики своей работы, уведомляя об этом Министерство просвещения.

Также преподавателей колледжей волнуют вопросы, как будет организована работа по организации перехода на дистанционные технологии, кто должен рассказать про используемые платформы, проверить, правильно ли преподаватели применяют те или иные технологии.

Особенно много вопросов касалось практического обучения студентов колледжей. Для выпускных курсов образовательных организаций перенос производственного обучения и преддипломной практики на другое время практически невозможен. Большое количество звонков от директоров образовательных организаций связано с сохранением уровня заработных плат сотрудников. Им поясняли, что зарплата должна сохраняться в полном объёме, этот вопрос находится на личном контроле Министра просвещения.

Часть звонков была посвящена вопросам поддержки и перевода на дистанционный режим работы студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Установлено, что работа в дистанционном режиме подходит не для всех групп, требует специального индивидуального программного обеспечения и особых условий для гарантированной обратной связи. Многие обучающиеся могут осваивать материал только при непосредственной контактной работе с педагогом.

Телефоны круглосуточной горячей линии по вопросам методической поддержки образовательных организаций, учеников и их родителей в учреждениях СПО: +8 (977) 978-29-69; +8 (977) 978-30-31.

Для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, а также по вопросам движения «Абилимпикс» работает специальная линия по телефону: +8 (985) 457-67-15.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии