Педагоги стали чаще звонить на горячую линию Минпросвещения России по методической поддержке организации дистанционного обучения

21 апреля 2020, 10:15
Пресс-служба Минпросвещения России

В этот период звонки поступили из 64 регионов, чаще всего из Республики Ингушетия и Чеченской Республики, а также из Московской области и Москвы, Республики Северная Осетия – Алания и Краснодарского края.

Увеличилось число обращений от учителей. Они спрашивают о допустимом количестве уроков в режиме онлайн и их продолжительности, о том, может ли администрация школы пересмотреть их нагрузку и изменить размер заработной платы в этот период.

Операторы напоминали, что Министр просвещения Сергей Кравцов неоднократно говорил о недопустимости снижения зарплат педагогов, эту ситуацию он держит на личном контроле.

Родителей по-прежнему волнуют большие объёмы домашних заданий, временные ограничения на их выполнение и, как следствие, перегруженность детей.

Вопросы, связанные с электронными платформами обучения, составляют около 13% от общего числа, чаще всего это уточнения технического характера.

На горячую линию стали обращаться старшеклассники: их интересует учёт результатов на всероссийской олимпиаде школьников в следующем учебном году.

Продолжают поступать благодарности от родителей за высокий уровень организации дистанционного обучения, впервые слова признательности прозвучали в адрес педагогов начальной школы: родители учеников первых классов говорят спасибо коллективу лицея № 11 города Ростова-на-Дону.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения на дому работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии