Министерство просвещения считает важной поддержку студенческих педагогических отрядов

23 апреля 2020, 13:07

Основные задачи конкурса – повысить профессиональные компетенции вожатых, бойцов студенческих педагогических отрядов, подготовить специалистов для сферы отдыха детей и их оздоровления, определить уровень профессиональной компетентности студентов и их подготовки к работе с детьми, создать условия для обмена опытом круглогодичной педагогической деятельности, реализации социально значимых проектов, организации и проведения профильных смен по приоритетным направлениям государственных программ.

Конкурс проводится по трём номинациям: «классические» линейные студенческие педагогические отряды, вожатские команды, отработавшие не менее двух смен в течение прошлого года на базе загородных организаций отдыха и оздоровления детей, областных и федеральных детских центров, и педагогические отряды, круглогодично работающие с детскими объединениями более трёх лет.

«Работа в студенческих отрядах – хорошая практика для будущих учителей. Она помогает им научиться общаться с детьми, отработать разные методики, почувствовать профессию. Связь учителя и ученика – это основа обучения, которая будет необходима на протяжении всех школьных лет», – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии