Наибольшую активность по количеству звонков на горячую линию Минпросвещения России по методической поддержке организации дистанционного обучения проявляют родители

28 апреля 2020, 10:59
Пресс-служба Минпросвещения России

Чаще всего вопросы задавали жители Москвы, Краснодарского края, Московской, Саратовской и Самарской областей, Республики Татарстан.

В общей сложности за период с 18 марта было зафиксировано 24815 обращений.

Обеспокоенность родителей по-прежнему вызывают объемы домашних заданий – особенно по музыке и физической культуре. Отмечается, что у некоторых школьников нет технической возможности выполнения домашних заданий в электронном формате, а несвоевременная отправка работ учителю на проверку приводит к большому количеству плохих оценок.

Звонившие на горячую линию также интересовались правомерностью оплаты за использование образовательного контента, в частности платформы «ЯКласс».

Операторы напоминают, что на официальном сайте Минпросвещения России опубликован список бесплатных федеральных и региональных онлайн-ресурсов, рекомендованных для организации процесса обучения.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения на дому работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.