Дмитрий Глушко: «Дистанционным образованием невозможно заменить классическое обучение в школах»

28 апреля 2020, 17:51
Пресс-служба Минпросвещения России

Он подчеркнул, что была проведена аналитическая работа не только на уровне регионов, но и на уровне конкретных школ, Минпросвещения уточнило информацию о том, как оснащены кабинеты образовательных организаций.

Дмитрий Глушко сообщил, что развёрнута активная работа в рамках Всероссийской акции «Помоги учиться дома».

«За последние две недели вместе с коллегами из различных компаний в рамках акции, которую организовало Агентство стратегических инициатив совместно с партией «Единая Россия» и при поддержке Минпросвещения, порядка 150 тысяч компьютеров было передано школьникам и учителям», – отметил он.

Особое внимание заместитель Министра обратил на то, что в последнее время в чатах школ и социальных сетях появилась недостоверная информация о перспективах дистанционного обучения, и призвал региональные органы власти и педагогов довести до сведения родителей, что школы вернутся к обычному режиму работы по окончании эпидемиологических ограничений.

«Классическое образование, классическая школа, живой человеческий контакт нужен и важен, он является ключевым в передаче знаний. При этом надо использовать и возможности дистанционного образования», – подчеркнул Дмитрий Глушко.

Он уточнил, что опыт, полученный сегодня, можно будет использовать и в будущем: например, это касается учебных заведений в отдалённых регионах, в том числе кочевых школ, а также организации обучения для длительно болеющих детей.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии