Гримасы реформы образования: учителя работают менеджерами по продажам, секретарями и HR-менеджерами

«Nord-News»
Гримасы реформы образования: учителя работают менеджерами по продажам, секретарями и HR-менеджерами

Служба исследований HeadHunter проанализировала базу резюме соискателей, имеющих высшее педагогическое образование, и выяснила: лишь 7% из них ищут работу в своей профессии, то есть в сфере образования и науки. Каждый седьмой профессиональный учитель пытается устроиться работать менеджером по продажам, продавцом в магазин, секретарем или офис-менеджером. На третьем месте популярности - работа в сфере управления персоналом.

Средняя заработная плата, на которую рассчитывают соискатели с педагогическим образованием, составляет 35 тысяч рублей. Между тем, в сфере образования заработные платы медленно, но растут - за счёт рынка коммерческих образовательных услуг. Так, в коммерческом учебном заведении преподаватели могут зарабатывать от 20 тысяч до 60 тысяч рублей в месяц, а средний размер дохода составляет 31 тысячу рублей в месяц. Более того, в годовой динамике сфера коммерческого образования, по данным hh.ru, стала одним из лидеров по темпам прироста заработной платы, прибавив 20%, наряду с такими отраслями как информационные технологии и строительство.

Самые популярные запросы работодателей в сфере образования - преподаватель иностранного языка, преподаватель младших классов, учитель информатики, учитель естественных наук (физика, математика, химия, биология), воспитатель.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии