Более 31 тысячи консультаций провели специалисты горячей линии Минпросвещения России для учителей и родителей

07 мая 2020, 11:17
Пресс-служба Минпросвещения России

В этот период чаще всего вопросы задавали жители Воронежской, Самарской, Московской и Иркутской областей, Москвы и Краснодарского края.

Общее количество звонков с 18 марта по 6 мая составило 31 534.

Родителей интересовали сроки окончания учебного года, объёмы домашних заданий, выставление оценок при отсутствии технических средств для онлайн-обучения и нестабильности работы электронных образовательных платформ.

Родители также продолжают интересоваться, продлится ли формат обучения на дому с использованием дистанционных технологий и в следующем учебном году. Операторы горячей линии разъясняли, что после завершения периода ограничений, связанного с эпидемиологической ситуацией, все школы страны вернутся к обычному режиму работы. Они обращали внимание родителей на заявления Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, который неоднократно подчёркивал, что дистанционное обучение не заменит традиционный формат и общение в стенах школы учеников и их педагогов и что обучение на дому связано, прежде всего, с заботой о сохранении здоровья детей.

На горячую линию продолжают поступать благодарности в адрес учителей и коллективов образовательных организаций. В частности, слова благодарности прозвучали в адрес школы-интерната № 2 города Нижнего Новгорода и школы № 10 станицы Петропавловской Краснодарского края.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения на дому работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии