Министерство просвещения дало рекомендации по организации работы системы образования и выходу на завершение учебного года

13 мая 2020, 14:33
Пресс-служба Минпросвещения России

В частности, нет необходимости сокращать до минимума количество человек в стенах образовательных организаций, включая школьников, обучающихся и находящихся в одном помещении. При этом важно соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра как между учениками, так и в контакте с педагогами.

«Не допускается смешение разных классов, объединение классов, объединение разновозрастных групп и предлагается, чтобы за каждой учебной группой был закреплен соответствующий кабинет для того, чтобы дети минимизировали свои перемещения по зданиям учреждения, а также начинать занятия в различное время», – сказал заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко.

Как один из ключевых вопросов он обозначил закупку технических средств от российских производителей, необходимых для дезинфекции здания, обеззараживания воздуха, организации термометрии.

«Крайне важна дезинфекция помещений в образовательных учреждениях с учётом очень чёткого контроля тех рекомендаций по применению дезинфицирующих средств, которые указаны производителями», – отметил он.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии