Определены пять суперфиналистов международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

18 мая 2020, 18:00
Пресс-служба Минпросвещения России

Победителями всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» стали Александр Максимов из Новгородской области, Алексей Омельков из Пермского края, Татьяна Кряжкова из Рязанской области, Азиза Гайназарова из Хабаровского края и Полина Протопопова из Тульской области.

В июне они выступят на международном суперфинале конкурса юных чтецов. Талант и артистизм конкурсантов оценивало звёздное жюри, возглавляемое ректором Театрального института им. Б. Щукина народным артистом России Евгением Князевым. В судейскую комиссию также вошли телеведущая Арина Шарапова, актёр театра и кино Анатолий Белый, писатель Марина Москвина, руководитель направления креативных проектов социальной сети «Одноклассники» Антон Данилов.

Трансляцию посмотрели сотни тысяч зрителей. Екатерина Семёнова из Ленинградской области выиграла приз зрительских симпатий, а Даниил Блюдёнов из Мурманской области – спецприз от главного информационного партнёра мероприятия.

В этом году в международном конкурсе чтецов приняло участие 2,5 миллиона человек. Конкурсанты в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений русских авторов. Финалисты прошли пять отборочных туров.

Минпросвещения России уделяет особое внимание поддержке конкурсов и проектов, которые способствуют развитию творческого и интеллектуального потенциала детей и подростков.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии