Российские школьники в Год памяти и славы рассказывают о родственниках-героях в рисунках для конкурса «Мой прадед – победитель»

19 мая 2020, 09:16

Участниками конкурса уже стали сотни детей из разных регионов, чаще всего работы приходили из Сахалинской, Тюменской, Кемеровской, Ярославской областей и Республики Саха (Якутия).

Большинство рисунков выполнены акварелью и простым карандашом. Школьники изобразили ветеранов в батальных сценах, на портретах, а также на плакатах и открытках.

«Этот конкурс помогает школьникам увлечься изучением военных страниц истории своей семьи, узнать больше о родственниках, вероятно, даже дальних, и в полное мере проявить талант художника. Возможно, вдохновившись славными подвигами тех, кто вёл страну к Победе, ребята выполнят работу в новом для себя жанре или новой технике. Так, через узнавание жизни родных, защищавших Родину, дети научатся быть патриотами, воспримут ценности, свойственные характеру победителей в Великой Отечественной войне», – прокомментировал Министр просвещения Сергей Кравцов.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии