Медведев: Некоторые регионы не спешат повышать зарплаты учителям

Росбалт
Медведев: Некоторые регионы не спешат повышать зарплаты учителям

Ряд российских регионов сейчас отстает в исполнении указа довести до конца года зарплаты учителей до средней по региону. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  

Он отметил, что согласно принятым ранее решениям, учительские зарплаты до конца года должны достигнуть уровня средней зарплаты по региону, по экономике в соответствующем регионе страны. Далеко не везде сейчас именно так. "Есть и проблемы, есть области, где зарплата учителей ниже 80% от средних показателей", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. 

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в настоящее время 10 регионов уверенно выполняют этот указ и показывают цифры, которые обозначены в этом документе как целевые, и зарплата у педагогов в этих регионах превышает среднюю зарплату по региону. К этим регионам относятся Москва и Московская область, Свердловская, Белгородская, Калужская области, Краснодарский край, Калининградская, Владимирская, Новгородская области и Республика Тыва.  

Голодец указала, что есть регионы, у которых ситуация существенно отличается от поставленной задачи. Это Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Вологодская, Челябинская и Смоленская области, Чеченская республика, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Ингушетия. Ольга Голодец выразила надежду на то, что к началу 2013 года ситуация в указанных регионах изменится.    

"Я уверен, что справятся, никуда не денутся, надо просто приложить старания, определить для себя некоторые приоритеты", — прокомментировал Дмитрий Медведев. 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.