Более 600 тысяч российских школьников присоединились к конкурсу «Большая перемена», который проходит при поддержке Министерства просвещения

01 июня 2020, 15:37

В конкурсе «Большая перемена» принимают участие уже более 600 тысяч школьников, новые заявки поступают каждый день.

В ближайшее время начнется этап, на котором участники будут решать кейсы от крупнейших российских компаний – партнёров «Большой перемены». В конкурсе десять тематических направлений, посвящённых искусству и творчеству, науке и технологиям, журналистике, волонтёрству, исторической памяти, путешествиям, городской среде, здоровому образу жизни и экологии. Конкурсные испытания построены таким образом, что каждый подросток сможет найти в нём возможности для реализации.

«Каждый человек талантлив. Вопрос только в том, чтобы понять, в чём твой талант, и не бояться действовать. А задача государства, школы, родителей – создать условия для того, чтобы талант каждого человека был реализован», – подчеркнул Сергей Кириенко.

Он также сообщил, что в рамках фестиваля объявлен старт очередного этапа конкурса «Добро не уходит на каникулы». «Режим самоизоляции для большого количества людей с ограниченными возможностями или людей преклонного возраста создал серьёзные ограничения. Мы очень благодарны сотням тысяч людей, которые помогали близким родственникам, соседям или незнакомым пожилым людям», – отметил Сергей Кириенко.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии