Студенты-волонтёры Мининского университета участвуют в реализации нижегородского проекта «Летний календарь событий»

09 июня 2020, 15:24

В рамках подготовки к осуществлению проекта поступило свыше 200 заявок от студентов Мининского университета.

Комплекс мероприятий для школ города направлен на воспитание и социализацию учащихся школ при осуществлении внеурочной деятельности и программ дополнительного образования. «Летний календарь событий» охватывает детей всех возрастных категорий и работает в онлайн-формате.

Часть мероприятий проекта разрабатываются школами, другие являются общими для всего города.

Так, 11 июня, в преддверии Дня России, в онлайн-режиме пройдут тематические мероприятия. Школьники примут участие в конкурсах патриотических песен и стихов. Также для них будут организованы квесты по карте России, мастер-классы по составлению семейных родословных и виртуальные экскурсии по краеведческим музеям разных городов страны. Кроме того, состоятся показы художественных и документальных фильмов о России.

15 июня в «Летнем календаре событий» для нижегородских школьников предусмотрен День коллективного творчества, а в День памяти и скорби, 22 июня, пройдёт минута молчания. Школьникам покажут фильмы о Великой Отечественной войне, а также творческие работы о её героях.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.