Медведев считает, что сельские школы необходимо сохранять

Комсомольская правда
Медведев считает, что сельские школы необходимо сохранять

Премьер провел совещание по вопросу социально-экономического развития села

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что сельские школы необходимо сохранять. В среду председатель правительства провел совещание по вопросу, касающемуся социально-экономического развития села.

«Образовательные учреждения должны сохраняться, и их оптимизация, которая идет, естественно, не может приводить к бездумному, механическому сокращению малокомплектных школ, - цитирует «Интерфакс» слова главы кабмина. - Есть школа - есть село, деревня; нет школы - все, конец, деревня умирает. Задача здесь заключается в том, чтобы сохранить, с одной стороны, возможность получения образования на селе, а, с другой стороны, обеспечить единство образовательного пространства на территории всего нашего государства, обеспечить равные возможности для всех школьников».

В качестве примера премьер привел школу в Шумейке, учащиеся которой могут с помощью Всемирной паутины общаться с учителями из города Энгельса. «Сидят и разговаривают просто как радистки Кэт. Проходят консультации по самым разным вопросам», - отметил политик.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии