Министр просвещения Кравцов: в сфере образования революции не нужны

РИА Новости
22 января 2020, 20:17
Министр просвещения Кравцов: в сфере образования революции не нужны
"Революций" в сфере образования быть не должно, необходимо обеспечить преемственность и спокойное развитие с учётом существующих вызовов; задачи, поставленные президентом перед министерством просвещения России, являются ключевыми, заявил его новый глава Сергей Кравцов.
"Задачи поставлены министерству просвещения в послании президента, и в майских указах, и в национальных проектах. Все это ключевые задачи, которые требуют решения. Это огромная работа, огромная ответственность. Нужно ситуацию проанализировать, обсудить с экспертным сообществом, чтобы принимать какие-то решения. Но в образовании не должно быть каких- то революций, должно быть спокойное развитие с учётом тех вызовов, которые есть. Если и принимать какие-то решения, то они должны быть очень взвешенными", - сказал Кравцов журналистам.
"Важно обеспечить преемственность", - добавил он.
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Дидактическая система, на которой базируется существующий учебный процесс, основана ещё 1632 году Яном Амосом Коменским, которая даже с применением современных компьютерных технологий (по данным отчётов директоров большинства школ, опубликованных в интернете), даёт качество обучения (обученности) 30 – 40 %. Во многих школах имеются классы с нулевым качеством обученности. Следовательно, брак в школьной системе обучения составляет от 60 до 100%. Похоже, что эту ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ со средневековьем С. Кравцов гарантирует на срок его полномочий министра образования. В то время как доступность образования школьником выраженное качеством обучения очень даже легко довести до 100% или близкое к ста.
https://www.zavuch.ru/methodlib/392/178662/

29 января 2020, 01:38
Пользователь

«Считаю, что должен быть изменен сам подход к образованию. В эпоху глобализации и новых технологий это не просто социальная сфера, это вложение средств в будущее страны, в котором должны участвовать и компании, и общественные организации, и граждане – все, без исключения, кто заинтересован в качественном образовании наших детей. России нужна конкурентно-способная образовательная система. В противном случае, мы столкнемся с реальной угрозой отрыва качества образования от современных требований»
.В. В. Путин

28 января 2020, 12:53