Путин поручил разработать комплекс мер для повышения статуса учителя

t-l.ru/
Путин поручил разработать комплекс мер для повышения статуса учителя

Президент Российской Федераци Владимир Путин поручил разработать комплекс мер для повышения статуса учителя до 1 апреля 2020 года по итогам заседания Совета по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, сообщает Министерство просвещения РФ.

Правительству страны поручено до 1 апреля 2020 года разработать комплекс мер для повышения статуса учителя, рассмотрев возможность государственной поддержки кино- и видеопродукции, способствующей популяризации профессии.

Кроме того, глава государства поручил:

-рассмотреть вопрос о повышении доступности образования в таких организациях, как суворовские военные училища и кадетские корпуса, для несовершеннолетних из неблагополучных, малообеспеченных, многодетных семей;

-регулярно проводить исследования предпочтений и особенностей поведения молодежи в Интернете для повышения информированности о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения;

-создать координационный центр по организации производства и распространения в интернете контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи.

В соответствии с опубликованными поручениями правительство совместно с высшими исполнительными органами власти субъектов России также представит предложения по созданию системы мотивации классных руководителей и обеспечит развитие психологической службы в системе общего и профессионального образования, в том числе предусмотрев профессиональную переподготовку или повышение квалификации педагогов и организацию психологического консультирования родителей.

Минпросвещения России поручено уточнить требования к структуре и результатам освоения основных общеобразовательных программ в части воспитания и социализации учащихся с учетом модульного принципа формирования воспитательного компонента. Образовательные организации будут иметь право на выбор соответствующих модулей. Апробация таких модулей начнется в 2020/21 учебном году.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Достаточно обратить внимание на дату: до 1 апреля. Наш статус так "подняли", что уже дальше некуда, особенно кл. руководителей. За что он только не отвечает, теперь и за социализацию будет отвечать, интересно, а за что родители отвечают? Нам и 24 часов в сутки не хватить за все ответить.

23 ноября 2019, 20:17
Раиса

Не нужно повышать статус учителя. Лучше отозвать лицензии у всех вузов страны, выпускающих педкадры. Если государственная квалификационная комиссия присваивает выпускнику квалификацию, а ее нужно повторно подтверждать на аттестации-зачем тратить время и разбазаривать государственные средства на содержание таких вузов? Когда реформами занимаются люди, далекие от реформируемой сферы, другого результата и не может быть. Невозможно повысить статус нищего и никаким законом не защищенного слуги семи господ.

18 ноября 2019, 20:12
Галина

Какой там еще статус?! Нам навязывают новую (какую по счету!) модель аттестации педкадров! ТАКОГО УНИЖЕНИЯ учительства еще не было! Дипломы наши вообще перестали чего-то стоить? Кто останется в профессии? Кто в клетки войдет? Гастарбайтеры в гор?

28 октября 2019, 18:11
Пользователь

политика кнута и пряника. Только учителям кнут, а себе пряник.

20 октября 2019, 18:45
Лев

Вот себе с премьером он зарплату повысил. А учителям - статус, и то не повысить а лишь разработать комплекс мер. Что-то это мне напоминает период застоя, прошу покорнейше с застольем не путать.

20 октября 2019, 16:02