Путин поручил разработать комплекс мер для повышения статуса учителя

t-l.ru/
Путин поручил разработать комплекс мер для повышения статуса учителя

Президент Российской Федераци Владимир Путин поручил разработать комплекс мер для повышения статуса учителя до 1 апреля 2020 года по итогам заседания Совета по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, сообщает Министерство просвещения РФ.

Правительству страны поручено до 1 апреля 2020 года разработать комплекс мер для повышения статуса учителя, рассмотрев возможность государственной поддержки кино- и видеопродукции, способствующей популяризации профессии.

Кроме того, глава государства поручил:

-рассмотреть вопрос о повышении доступности образования в таких организациях, как суворовские военные училища и кадетские корпуса, для несовершеннолетних из неблагополучных, малообеспеченных, многодетных семей;

-регулярно проводить исследования предпочтений и особенностей поведения молодежи в Интернете для повышения информированности о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения;

-создать координационный центр по организации производства и распространения в интернете контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи.

В соответствии с опубликованными поручениями правительство совместно с высшими исполнительными органами власти субъектов России также представит предложения по созданию системы мотивации классных руководителей и обеспечит развитие психологической службы в системе общего и профессионального образования, в том числе предусмотрев профессиональную переподготовку или повышение квалификации педагогов и организацию психологического консультирования родителей.

Минпросвещения России поручено уточнить требования к структуре и результатам освоения основных общеобразовательных программ в части воспитания и социализации учащихся с учетом модульного принципа формирования воспитательного компонента. Образовательные организации будут иметь право на выбор соответствующих модулей. Апробация таких модулей начнется в 2020/21 учебном году.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Достаточно обратить внимание на дату: до 1 апреля. Наш статус так "подняли", что уже дальше некуда, особенно кл. руководителей. За что он только не отвечает, теперь и за социализацию будет отвечать, интересно, а за что родители отвечают? Нам и 24 часов в сутки не хватить за все ответить.

23 ноября 2019, 20:17
Раиса

Не нужно повышать статус учителя. Лучше отозвать лицензии у всех вузов страны, выпускающих педкадры. Если государственная квалификационная комиссия присваивает выпускнику квалификацию, а ее нужно повторно подтверждать на аттестации-зачем тратить время и разбазаривать государственные средства на содержание таких вузов? Когда реформами занимаются люди, далекие от реформируемой сферы, другого результата и не может быть. Невозможно повысить статус нищего и никаким законом не защищенного слуги семи господ.

18 ноября 2019, 20:12
Галина

Какой там еще статус?! Нам навязывают новую (какую по счету!) модель аттестации педкадров! ТАКОГО УНИЖЕНИЯ учительства еще не было! Дипломы наши вообще перестали чего-то стоить? Кто останется в профессии? Кто в клетки войдет? Гастарбайтеры в гор?

28 октября 2019, 18:11
Пользователь

политика кнута и пряника. Только учителям кнут, а себе пряник.

20 октября 2019, 18:45
Лев

Вот себе с премьером он зарплату повысил. А учителям - статус, и то не повысить а лишь разработать комплекс мер. Что-то это мне напоминает период застоя, прошу покорнейше с застольем не путать.

20 октября 2019, 16:02