Каждый четвертый работник образования зарабатывает менее 15 тыс. рублей

Росбалт
Каждый четвертый работник образования зарабатывает менее 15 тыс. рублей

23% работников в сфере образования в России зарабатывают менее 14,7 тыс. рублей. Это следует из результатов исследования Росстата, о котором узнал РБК.

Под работниками сферы образования понимаются все сотрудники детских садов, школ, высших учебных заведений, спортивных школ, профессиональных училищ и т. д. 

По данным издания, менее минимального размера оплаты труда — МРОТ — который составляет 11,28 тыс. рублей — получают 7% сотрудников учреждений образования в стране. На втором месте по количеству работников с зарплатой ниже МРОТ сферы культуры, спорта и развлечений — 5,8%, на третьем месте — работники сферы транспортировки и хранения, административной сферы и сопутствующих дополнительных услуг (4,6%).

Больше 50 тыс. рублей получают 15% работников образования, 100 тыс. рублей — 3%. Указанные зарплаты — это начисления до вычета налогов.

Ранее президент РФ Владимир Путин попросил главу Минпросвещения РФ Ольгу Васильеву отслеживать уровень зарплаты учителей. По его словам, зарплата учителей не должна быть ниже, чем в среднем по экономике, и решать эту задачу должны также руководители субъектов. В июле 2018 года Васильева на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» призвала молодых учителей «бороться» за надбавки.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.