XI Международный педагогический форум

zavdnklf
XI Международный педагогический форум

2 июля в Санкт- Петербурге прошло открытие XI Международного педагогического форума. Это мероприятие проводилось в 11-й раз и является одним из крупнейших съездов учителей в России. Наверное, ни для кого не является секретом, что современное школьное образование сильно отстает от реалий современности. А Международный педагогический форум в Санкт- Петербурге является самой прогрессивной площадкой для обмена опытом между ведущими педагогами из разных стран. По словам организатора форума Евгения Барановского, такой обмен опытом между лучшими педагогами даёт толчок для развития образования в стране.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев в приветственном слове участникам форума отметил, что форум, участники которого смогли обменяться опытом и повысить свою квалификацию, уже многие годы является центром притяжения ярких и талантливых преподавателей, учёных, экспертов из разных регионов страны и зарубежья.

Инвестиции в передовые школьные методики принесут пользу стране через десятилетия. Ведь те мальчишки и девчонки, которые сегодня сидят за партами, через 20, 30 или 50 лет будут управлять Россией и крупнейшими отечественными компаниями. Кто сегодня вкладывается в школьное образование – тот и окажется в авангарде в будущем. И не зря сегодня Госсовет по проблемам образования возглавляет непосредственно президент РФ В.В. Путин. Потому что вложения в школу – это вложения в будущее страны. На Госсовете Президент затронул немало проблем, которые волнуют российских педагогов-практиков. Обилие бюрократической писанины, Неумение обучать школьников инновационным технологиям, работа учителей во вторую и даже третью смену… Все эти вопросы по мнению президента не должны подниматься в современной России. Поэтому традиционный XI Международный педагогический форум как раз и стал той площадкой, на которой российские учителя получили доступ к самым передовым мировым методикам в области образование.

В этом году в работе форума приняли участие более 400 учителей со всех регионов России, более 50 директоров школ, руководители сферы образования, работники в сферы образования из Китая, Польши, Туниса, Вьетнама, Филиппины, Демократической Республики Конго и Индонезии.

Также, в форуме приняла участие Министр образования и культуры Республики Сербской, энтитета Боснии и Герцеговины, госпожа Наталия Тривич ,Заместитель Генерального Директора по образованию Королевства Камбоджа Доктор Хуон Вичека и Заместитель Генерального Инспектора Королевства Камбоджа господин Хиеу Вичеанон.

Оргкомитет XI Международного педагогического форума благодарит Министерство  иностранных дел Российской Федерации за помощь оказанную в организации форума. 

https://www.education-forum.com/en

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Лев

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Большинство россиян получают зарплату в 23,5 тысяч рублей - такие данные во вторник приводит газета "Известия" со ссылкой на Росстат.
Это так называемый модальный - то есть встречающийся чаще всего - уровень заработка в России. В апреле 2019 года такую зарплату получали 15 - 20% всех работников в стране.
Эксперты отмечают, что именно этот показатель, а не средняя зарплата, которая представляет собой сумму окладов, разделенную на их количество, в реальности отражает уровень дохода населения. В апреле средняя зарплата в России составляла почти 48 тысяч рублей, то есть была вдвое больше модальной.

23 июля 2019, 11:36
Лев

Почти четверть (23%) работников сферы образования в России получают зарплату меньше 15 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на исследование Росстата.
Около 7% работников этой сферы получают зарплаты меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), который составляет 11 280 рублей.

23 июля 2019, 09:00
Лев

Зарплата 20% самых высокооплачиваемых работников составляет почти половину (48%) всего объема средств, направленных на оплату труда. «Именно этот факт дает завышенную среднюю заработную плату, уровень которой каждый раз, когда ее публикует Росстат, не воспринимается населением и кажется неадекватным», — сказала РБК завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Егорова.
Разрыв между медианным и средним значением зарплаты различается по регионам и колеблется от 13 до 31%. В Москве в апреле 2019 года средняя зарплата составила 96 тыс. руб., а медиана на 31,2% меньше — 66 тыс. руб. В Сахалинской области средняя зарплата достигла 88 тыс., а медианная — 62,6 тыс., то есть на 28,8% меньше.

19 июля 2019, 11:10
Пользователь

Ну, много позитивных слащавых здравиц, а теперь за упокой!: сколько можно делая улыбчивую мину, эксплуатировать миллионы учителей, воруя у них зарплаты и обрекая на изматывающие ставки.

04 июля 2019, 20:18