Минобрнауки: отмена ЕГЭ в ближайшее время не планируется

ТАСС
14 мая 2019, 18:03
Минобрнауки: отмена ЕГЭ в ближайшее время не планируется

Во вторник, 14 мая, стало известно, что Министерство науки и высшего образования Российской Федерации не планирует в ближайшее время отменять в стране систему Единого государственного экзамена.

Глава ведомства Михаил Котюков в рамках III международной конференции "Наука будущего" и V всероссийского форума "Наука будущего - наука молодых" в Сочи отметил, что в настоящий момент эта возможность не рассматривается, передает ТАСС.

Напомним, в 2018 году депутаты от фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает отменить ЕГЭ и заменить эти испытания госэкзаменами по образовательным программам основного общего, а также среднего общего образования.

 

фото: globallookpress.com

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

К 384974, а что вы предлагаете в замен ЕГЭ? Кто гарантирует объективность, честность ваших "госэкзаменов"? Отменить не сложно. Но это не решит проблем с образованием. Жулики и проходимцы были всегда. так может научимся ловить и наказывать жульё? А РосОбрНадзор всегда буден при деле. Даже при полной отмене экзаменов они будут контролировать их глобальное не проведение.

15 мая 2019, 13:52
Галина

Как же можно зарубить курицу, несущую золотые яйца?! Сколько народу (по делу и без такового) кормятся вокруг да около ЕГЭ и ОГЭ? Создана целая индустрия под названием ГИА; наконец, существует (и весьма безбедно!) грозная организация РосОбрНадзор! Что же делать их сотрудникам, если случится желаемое многими - отмена ГИА?! В школы пойти, но не для контроля и видимости какого-то соучастия в результатах работы образовательных организаций, а поработать в классах?

14 мая 2019, 21:53