«Учитель получает ₽10 тыс.» Директор школы просит изменить подход к зарплатам педагогов

znak.com
«Учитель получает ₽10 тыс.» Директор школы просит изменить подход к зарплатам педагогов

Депутат думы Екатеринбурга, директор школы № 67 Галина Арбузова попросила депутата Госдумы РФ Павла Крашенинникова пересмотреть на федеральном уровне подход к зарплатам учителей, которые должны были повышаться по майскому указу президента. По ее словам, несмотря на все попытки «накрутить» зарплату учителям, нагружая их дополнительными ставками, статус учителя в обществе «оставляет желать лучшего».

«Мы выполняем указ президента по зарплатам учителей, но сейчас зарплата учителей смешная. Начинает учитель работать молодой — зарплата у него мизерная. И как только в школах не изощряются, чтобы наказ президента был выполнен! Но это не за ставку, а со всякими дополнительными нагрузками, накрутками, чтобы указ выполнялся. Учитель вынужден брать дополнительную нагрузку [чтобы получать предусмотренную майскими указами зарплату], но качество ведения уроков страдает. Хотелось бы что-то изменить в этой ситуации», — заявила она.

В комментарии Znak.com Арбузова объяснила, что для достижения «средней зарплаты» учителю нужно взять как минимум полторы ставки. Сейчас ставка учителя составляет 18 учебных часов в неделю, плюс проверка домашнего задания и прочая рабочая нагрузка. С дополнительными ставками и нагрузкой школам удается довести среднюю зарплату до 38-39 тыс. рублей.

«Молодой педагог приходит, ему за первую категорию доплачивается, но в деньгах в сумме это максимум 10 тыс. рублей. Классное руководство оплачивается, но эта сумма не та, которая ощутима в средней заработной плате. И, конечно, молодые педагоги некоторые уходят после одной четверти, другие вот-вот не дождутся, когда уйти, — рассказывает она. — В любой другой профессии домой пришел и на ночь забыл [о работе], а учитель должен проверить тетради, связаться с родителями по классному руководству, подготовиться к следующему уроку, и сделать это качественно. Голова в работе круглые сутки».

Депутат отмечает, что при таком заработке перед учителями остро встает жилищный вопрос: «Даже ипотеку учитель не потянет. Я как директор школы сейчас тоже в ипотеке — в мои-то годы, и вынуждена с ней работать. А как молодым учителям?» В связи с этим она считает необходимым изменить подход к повышению зарплаты учителей, привязывая целевые показатели не к общей зарплате, а к учительской ставке, чтобы у него было больше времени на подготовку к качественным урокам. 

Пока конкретной реакции на это предложение не последовало. 

Дмитрий Комаров

Фото: Яромир Романов

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Все, что делается, делается с определнной целью. Явные цели мы знаем - повышение... всего... всего... Не явные цели - превращение народа страны в рабов.

21 апреля 2019, 13:52
Лев

"сверхзанятость" - это жесточайшая эксплуатация, от которой возникают свехприбыли. Где они? Если перечислять, то пальцев рук не хватит, но учителей в этом списке нет.

21 апреля 2019, 09:18
Галина

Слов у директора много, но без конкретики! Достаточно было озвучить БАЗОВЫЙ ОКЛАД учителя и оклад школьной технички, чтобы НАГЛЯДНО (!!!) убедиться в абсурдности такого вознаграждения за квалифицированный труд учителя! Зачем мы столько лет хорошо и отлично учились, если лица с неполным (достаточно часто) образованием получают официально установленный на территории РФ минимальный оклад в 11300 рублей, а учитель с категорией - чуть более 8000 рублей?! Неужели НИКОМУ не приходит в голову простая мысль, что только сверхзанятостью учитель может хотя бы частично компенсировать этот действительно несправедливый перекос в оплате труда? Кстати, доплата техперсоналу до прожиточного минимума осуществляется из наших стимулирующих фондов, поэтому учитель не получает заслуженные надбавки, оговоренные в Коллективных договорах (качество подготовки учащихся к ГИА, руководство МО, выслуга лет, звания, внеклассная работа, проекты и прочее)!

21 апреля 2019, 00:52
Пользователь

действительно, всё правильно, сами обещают, а сделать не могут

20 апреля 2019, 08:12
Пользователь

как хорошо быть молодым и в старости! - 40 лет стажа, а получаю все как молодой - класс!

19 апреля 2019, 22:07