Медведев заявил о необходимости изменений в системе образования

КоммерсантЪ
Медведев заявил о необходимости изменений в системе образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством фракции КПРФ заявил о необходимости провести некоторые изменения в системе образования. Наука и образование стали одной из главных тем, которые господин Медведев обсудил с представителями думской оппозиции. «У нас, вы знаете, действует два профильных национальных проекта»,— напомнил он (цитата по сайту правительства).

Премьер-министр сказал, что одной из главных задач нацпроекта «Наука» является создание условий для исследований и для ученых, «прежде всего молодых и перспективных специалистов». «Здесь ситуация стала лучше, поскольку все-таки значительная часть молодых ученых и жилье получают, и стараются закрепляться в своих институтах. Тем не менее проблема здесь существует»,— сказал он.

Среди мер, которые премьер-министр считает нужным реализовать в сфере образования,— усовершенствование механизма государственной аккредитации вузов, «вопросы, связанные с аспирантскими программами», а также обучение школьников в три смены. «Есть известная тема, связанная с третьей сменой обучения, которая абсолютно не позволяет давать нормальный курс средней школы и, естественно, подлежит искоренению. На это средства мы стараемся выделять»,— сказал господин Медведев.

Напомним, в феврале министр просвещения Ольга Васильева встретилась с родителями школьников из нескольких регионов. Министр рассказала, что будет сделано в рамках национального проекта «Образование» и сколько это будет стоить. Родителей при этом больше всего интересовал ход борьбы с обучением в школах в три смены, конфликты между школьниками и педагогами и невозможность одновременно сдавать на ЕГЭ профильную и базовую математику.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Лев Левин! С Вами согласен! Из го... можно сделать конфетку, а Медведевы, и иже с ними, конфетку (страну, отстроенную нашими дедами) превратили в го...! Все чаще на ум приходят слова песни, мобизилующей на борьбу с врагом: "Вставай, страна огромная...

07 апреля 2019, 14:31
Пользователь

По-моему изменения в образовании уже запущены с введением пенсионной реформы!!! Льготный стаж для льготной пенсии сохранен - 25 лет, но получать ее вы будете через 5 лет! Всем фишка понятна? В чем тогда льгота заключается?! Кто еще желает дожить до своей "льготы"?

07 апреля 2019, 12:35
Лев

Для 234325 . Нельзя, там будет "прорыв" и коровы утопнут, т.е. без молока останемся.

07 апреля 2019, 11:40
Пользователь

Если это стратегия развития образования? - то медведеву надо на ферме работать - говно убирать, вот самая подходящаая для него работа.

07 апреля 2019, 11:02