В Госдуме предложили проводить проверку школ не более одного раза в год - перед 1 сентября

Агенство Москва
В Госдуме предложили проводить проверку школ не более одного раза в год - перед 1 сентября

В нижней палате парламента предложили проверять школы не более одного раза в год - перед 1 сентября. С такой инициативой в ходе круглого стола «Как снизить бюрократическую нагрузку на учителей?» выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин («КПРФ»).

«Проводить не более одной проверки (школ - прим. Агентства «Москва») в год. Как правило, это накануне нового учебного года, и дальше не мешать людям работать. Педагоги не хуже контролеров знают, что им делать», - заявил О.Смолин.

По словам депутата, также стоит запретить органам управления запрашивать информацию, которая должна быть размещена на сайтах образовательных организаций.

Ранее СМИ сообщали, что министерством просвещения РФ был подготовлен законопроект «Об уменьшении бюрократической нагрузки на учителей». Согласно законопроекту, учитель в обязательном порядке должен будет иметь разработанную учебную программу по предмету, планы проведения уроков, вести учет успеваемости обучающихся. Все остальное предлагается прописывать в трудовом договоре, должностной инструкции, локальных актах образовательной организации.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.