Выпускники российских школ смогут продолжить обучение в Японии

Российская газета
Выпускники российских школ смогут продолжить обучение в Японии

Российские ученики, получившее полное среднее образование, смогут поступать в японские высшие учебные заведения. Соответствующее решение приняло министерство образования Страны восходящего солнца.

"Выпускники, получившие среднее общее образование в России (11 лет), могут поступать в вузы Японии сразу после окончания школы. Это намного упрощает процедуру поступления и экономит драгоценное время российского абитуриента, планирующего поступать в японский вуз", - сообщают сотрудники посольства Японии в РФ на своей странице в Facebook.

 

До этого окончившие российские школы ребята не могли претендовать на поступление в японские институты и университеты. Обязательным условием для участия во вступительных экзаменах являлось наличие двенадцатилетнего образования. Таким образом, камнем преткновения была нехватка одного года обучения.

Пути решения проблемы, кончено, находили, однако это требовало определенных временных и финансовых затрат. Будущим студентам приходилось поступать на подготовительные курсы и в местные языковые школы, которые японские вузы засчитывали за недостающий год обучения в школе. Кроме того, можно было пройти программу первого курса в российском вузе, после чего уже отправиться покорять Японию.

Текст:  Александр Ленин

 

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.