Васильева: Аккаунты учителей в соцсетях — это их личная жизнь, за которую нельзя осуждать

Росбалт
Васильева: Аккаунты учителей в соцсетях — это их личная жизнь, за которую нельзя осуждать

Аккаунты учителей в соцсетях относятся к сфере личной жизни и осуждать педагогов за это нельзя. Так глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева прокомментировала несколько случаев последнего времени, когда школьные учителя подвергались травле из-за страниц в соцсетях.

Как сообщает ТАСС, на X Петербургском международном образовательном форуме Васильева подчеркнула, отвечая на вопрос об учителях в соцсетях, что понятие личной и приватной жизни должно оставаться. Однако сейчас, когда любое фото может стать общественным «достоянием», нужно крайне аккуратно подходить к этой проблеме, добавила она.

Напомним, что ранее в Минпросвещения поддержали идею о создании курса безопасного ведения соцсетей для учителей. С предложением разработать такой курс министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко обратился к 38-летней барнаульской учительнице русского языка и литературы Татьяне Кувшинниковой. Ей пришлось уволиться из школы из-за фото в соцсетях. На фото Кувшинникова, занимающаяся зимним плаванием и ведущая здоровый образ, сидит в легком платье на фоне сугробов и проруби. Фото было сделана после спортивного мероприятия в честь зимней Универсиады в Красноярске. Публикация этой фотографии на странице Кувшинниковой в соцсетях не понравилась кому-то из родителей ее учеников, они нажаловались директору школы, после чего на ее уроках начались постоянные проверки, и женщина решила уволиться, поскольку, по ее словам, нормально работать в такой ситуации стало невозможно.

© СС0 Public Domain

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Геннадий

Бред какой-то, что-то никто не возмущался когда по телевизору показывали в новостях как наш президент купался в проруби в крещение. и был он явно не в костюме с галстуком.

01 апреля 2019, 10:22
Галина

Сомневаюсь, что педагоги с комплекцией министра Просвещения РФ госпожи Васильевой рискнут показать свои разбухшие телеса в купальниках. А молодые, стройные, спортивные, задорные учителя и учительницы пусть публикуют свои фото - это никак не оскорбит эстетические чувства учащихся, их родителей и коллег по работе (правда, здесь возможна зависть к физическому совершенству публикаторов)!

29 марта 2019, 23:26