Научить детей бросать гранаты потребовали в Совфеде

News.ru
Научить детей бросать гранаты потребовали в Совфеде

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев обратился к министру образования Ольге Васильевой с просьбой вернуть в школы начальную военную подготовку.

Сенатор отметил, что дети боятся автоматов и не знают, как кидать гранату. Свою точку зрения политик высказал на встрече членов СФ с главой Минобразования, видеозапись которой опубликована на YouTube.

«Вы понимаете, что пацифист не будет никогда защищать Родину и стихотворениями или кисточкой никто никогда её не защищал и не защитит? Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится», — подчеркнул он.

Васильева отметила, что, возможно, подобную программу стоит вводить в рамках курса основ безопасности жизнедеятельности в старших классах, и попросила Бондарева подготовить предложение по этому вопросу.

Ранее, как писал News.ru, депутат Госдумы предложил проводить в школах уроки отцовства. Для этого необходимо рассмотреть вопрос о приглашении в учебные заведения врачей, которые рассказывали бы ученикам о проблемах со здоровьем.

Фото: Федеральное агенство новостей

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

К 384974. Зря Вы так. Защиту Родины ни кто не отменял.

19 марта 2019, 08:24
Пользователь

мрак либераста, оно всегда готово сдаться и пить баварское/холопствовать

18 марта 2019, 19:21
Галина

Чего госпожа Васильева мелочится - лучше сразу "жахнуть" "Курс молодого бойца"! Вот экономия-то будет! Из школы сразу с аттестатом и автоматом будут выходить и служить не надо!

18 марта 2019, 17:43
Пользователь

"Школьник выстрелил однокласснику в лицо на уроке ОБЖ" Ученик школы № 1 города Саратова .Учить надо обращаться с оружием!!
И К Геннадию: Курчатов и т.д. смогли заниматься наукой только потому, что миллионы бегали с автоматом и смогли их защитить. И стоит прочитать их биографии. Бегали и не плохо.

18 марта 2019, 12:04
Геннадий

Еще предложите это оценивать как было в советское время. Бред солдафона. Можно подумать, что если бы Курчатов, Королев или Левитан и Шостакович бегали с автоматом, они принёсли Родине больше пользы?????????????????

18 марта 2019, 10:46