Порядка 70 млрд рублей направят на оснащение школ российским ПО к 2021 году

ТАСС
Порядка 70 млрд рублей направят на оснащение школ российским ПО к 2021 году

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Порядка 70 млрд рублей будет направлено на оснащение российских школ отечественным программным обеспечением (ПО) к 2021 году в рамках нацпроекта "Образование". Об этом сообщила во вторник министр просвещения РФ Ольга Васильева на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, посвященной обсуждению приоритетных направлений деятельности министерства.

"Когда мы говорим о цифровой школе, очень много мифов, начиная от входной двери, от безопасности, до делопроизводства - это все будет на отечественном софте работать, и оно уже к 2021 году будет работать. Делаем это совместно с Минкомсвязи: 70 млрд... в течение этого времени, которые будут потрачены на оснащение. Это только техническое оснащение, без контента", - сказала Васильева, уточнив, что оснащение школ отечественным ПО будет осуществляться в рамках нацпроекта "Образование".

Реализация нацпроекта по 10 направлениям охватит период с 2019 до 2024 года, общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Он должен обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций. Куратором проекта назначена заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, руководителем - Васильева.

Фото: ysia.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Геннадий

Совершенно согласен с автором предыдущего высказывания. Прошлый раз в нашу школу тоже пришла новая техника по ценам в 2 раза выше рыночной. Говорю, что знаю цена техники в накладной и тут же смотрю в инете цены завышены в 2 раза. это очередной распил бюджета.

18 марта 2019, 10:40
Пользователь

По факту будет совсем другое. В школы прийдет устаревшая и не нужная техника, не нужное ПО, при том по завышенным ценам со сниженными качествами этой техники, которую спишут на верхах. Это деньги, которые власть дает не на школу, а на подкуп местных властей.

15 марта 2019, 06:43