В Мосгордуме предложили сделать обязательной программу по обучению плаванию всех столичных школьников

Агентство Москва
В Мосгордуме предложили сделать обязательной программу по обучению плаванию всех столичных школьников

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию, директор столичного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская предложила сделать обязательной программу «Я умею плавать» и ввести умение плавать в стандарт физического развития московского школьника. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Каждый ребенок должен уметь плавать. Я хочу ввести это в стандарт московского школьника, это важно. Сколько детей тонет! Почему нельзя научить ребенка плавать? Конечно, могут быть какие-то чрезвычайные ситуации – шторм, например, или у ребенка могут быть проблемы со здоровьем, но не должно быть так, что ребенок просто попал в яму с водой и утонул», - сказала О.Ярославская.

Она уточнила, что в настоящее время в рамках своей работы в Центре патриотического воспитания и школьного спорта разрабатывает, в том числе, и стандарт физического развития московского школьника. «Хотим предложить ввести в него и обязательную программу «Я умею плавать», - добавила депутат.

О. Ярославская отметила, что московские спортивные базы вполне могут поставить себе такую «амбициозную задачу» и выполнить ее.

Фото: medaboutme.ru

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.