Пройдите в кассу

Российская газета
Пройдите в кассу

В этом году все учителя, которые занимаются организацией и проведением госэкзаменов - и для одиннадцатиклассников, и для девятиклассников, - смогут получить компенсацию за свою работу. Соответствующий закон вступил в силу: порядки и размеры выплат должны быть определены в каждом регионе

Каждый год в проведении ЕГЭ участвуют около 300 тысяч педагогов. Это и организаторы, и технические специалисты, и руководители, и члены предметных комиссий. Однако раньше местные власти очень часто не платили сверхурочные учителям, задействованным в проведении госэкзаменов в девятых классах. А иногда - и в 11-х. При этом работа, надо сказать, непростая. Учитель должен находиться на работе с 8 утра и до вечера. Нести при этом колоссальную психологическую нагрузку, включая "борьбу" со шпаргалками. И если выпускников 11-х классов в этом году - около 678 тысяч (все они уже определились с ЕГЭ по выбору), то учеников девятых классов - почти полтора миллиона.

Между тем

Девятиклассники должны определиться с экзаменами по выбору до 1 марта. Русский язык и математика - как и прежде - обязательны для получения аттестата. Еще два предмета по выбору тоже нужно сдать успешно. Среди них: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика, иностранные языки. Досрочный этап ОГЭ пройдет с 22 апреля по 14 мая, основной - с 24 мая по 2 июля.

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

Каждый год приходится работать на ГИА в качестве организатора, хотя и своей работы в школе мне весьма хватает (я учитель математики ТОЛЬКО в выпускных классах!), теперь ОСЧАСТЛИВИЛИ: за зарплатой приеду на грузовике, иначе никак не увезти такую уйму (извините за просторечие) денежных знаков! Аминь!

26 февраля 2019, 22:54
Юрий

Нам и раньше платили. Целых 20 рублей за экзамен. Теперь, возможно, заплатят по 25.

26 февраля 2019, 09:54