Родительская общественность Москвы предложила не ставить оценки за домашние задания

Агентство Москва
Родительская общественность Москвы предложила не ставить оценки за домашние задания

Родительская общественность Москвы предложила не ставить оценки за домашние задания для школьников. Об этом в рамках круглого стола в столичной общественной палате «Домашние задания: стресс или способ закрепления знаний?» сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

«Не должна быть угроза того, что если ребенок вдруг не сделал домашнее задание, если у него что-то не получилось или не сложилось, то он получит за это двойку. Ребенок придет в школу спокойный только тогда, когда домашнее задание не будет оцениваться. Если мы говорим о том, что домашнее задание - это оттачивание навыка, то оно не должно оцениваться. Тогда, мне кажется, и детям, и родителям жить будет намного легче», - сказала Л.Мясникова.

По ее словам, ребенок должен самостоятельно выполнять домашнее задание. «Домашнее задание - за или против? Домашнее задание должно быть для того, кому оно задается. Если ребенок будет самостоятельно участвовать в домашнем задании, делать его, тогда, мне кажется, мы не будем задавать этого вопроса», - добавила Л.Мясникова.

Она также отметила, что нужно рассмотреть возможность изменения формата домашнего задания, чтобы оно соответствовало способностям, потребностям, задачам и интересам детей.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.