Названы регионы России с самыми высокими зарплатами учителей

URA.RU
Названы регионы России с самыми высокими зарплатами учителей

Эксперты Росстата назвали регионы с самыми высокими зарплатами учителей. Выяснилось, что больше всего учителя зарабатывают на Чукотке — их зарплаты составляют порядка 93 тысяч рублей. Самые маленькие учительские зарплаты эксперты зафиксировали в Дагестане — менее 21 тысячи рублей.

Учителя в Москве и Ямало-Ненецком автономном округе в среднем зарабатывают более 90 тысяч рублей, пишет RT. Кроме того, в пятёрке регионов с самым высоким уровнем зарплат учителей оказались Ненецкий автономный округ и Сахалинская область — там жалованье педагогов составляет более 70 тысяч рублей рублей.

Ранее эксперты Финансового университета при правительстве России спрогнозировали рост зарплаты россиян на 4%. Однако рост реальных доходов замедлится из-за инфляции.

Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

А в Оренбургской области 12 тысяч за ставку, приравняли с техничкой у которой минималка

21 февраля 2019, 16:35
Пользователь

Езжайте, работайте на Чукотке и получайте там 90 тыс на две ставки! Что-то желающих не видно! Не хотите, лучше в Дагестан? Там теплее и фрукты доступнее, не Китай химический, пусть и зарплата меньше. Да и затраты на проезд к морю меньше, центр ближе. А может на Сахалин?! Подумаешь остров и живешь у черта на куличках. Зато зарплата 70 тыс. (опять на две ставки). Работаешь день и ночь и не замечаешь отсутствия цивилизации. Романтика! Надо пожалеть Росстат, такую государственную ценную работу проделали!!!

17 февраля 2019, 11:16
Пользователь

Ну надо же - в Дагестане получают вдвое больше, чем в центре России.

17 февраля 2019, 08:16