В ГД предложили снижать учителям зарплату за проявление агрессии к ученикам

РИА Новости
В ГД предложили снижать учителям зарплату за проявление агрессии к ученикам
МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой снижать зарплаты школьных учителей вдвое после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам.
"Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое", - пишет Чернышов в письме министру, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Ирина

....почему те же люди-учителя, должны не в рабочее время отслеживать Ваших детей,почему организуют рейды в выходные дни...где учитель бросив свою семью, должен контролировать Ваших детей, почему должен развлекать их по выходным дня....а не проще родителям....организоваться...и попутешествовать...по городу не оскорбляя и не ругаясь...посмотреть за своими и чужими детками????????????????????

07 февраля 2019, 19:00
Ирина

А....те кто принимает законы...агрессируя в сторону учителей...что нужно сделать)

07 февраля 2019, 18:54
Пользователь

Все больше и больше удивляюсь нашим парламентариям,понятно что он как школу свою окончил так туда ни ногой, так хоть бы поинтересовался бы что за ситуация в современной школе как депутат. Учащиеся в массе своей это дети тех кто прошел через лихие 90-е и в своих детей они закладывают весь свой социальный опыт. То есть низкая культура поведения, правовой нигилизм, все это активно сдобрено лозунгами с ТВ "Даешь свободу и неприкосновенность личности" и давлением родителей, типа "Я на вас в прокуратуру заявлю". Со стороны администрации тоже прессинг. Не дай бог что то случится. Со стороны государства: учителя у нас уникальные люди, они ко всему привыкли, работать за копейки, не щадя своих сил. Повышения окладов? Потерпите, мы только сейчас Сирии, Украине, Кубе поможем, зарплаты полиции и чиновникам повысим, а потом и до вас дойдем, если что то останется в бюджете. Со всех сторон издевательство идет. Такую власть на вилы надо поднимать уже

07 февраля 2019, 09:59
Пользователь

БОРИС ЭЛДЭПЭЭРОВИЧ - годик поработай на какой-нибудь вакансии, коих в школе много – может желание давать рекомендации поубавится?! И зудят, и чешут языки, и уж не знают, как еще можно учительство унизить. Боря шкала у нас есть - ставка 7-8-9 тыс. рублей в месяц.
Займитесь уж наконец полезными для школы делами, а то ругаться хочется посылать вас туда, откуда явились, жертвы аборта.

06 февраля 2019, 14:30
Пользователь

Следует также рассмотреть детально какой процент души учитель вкладывает в ученика. Скажем за 10% одна премия за 20% - другая. По окончанию рабочего дня следует проводить измерения душ учителей на предмет разряженности их аккумуляторов. Это всё очень важно.

05 февраля 2019, 08:02
Юрий

А можно так: плачу тысячу рублей и безнаказанно даю волшебный пендель Сидорову из 8 "А"?

05 февраля 2019, 03:59
Пользователь

"... не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу." Вариант поднять зарплату педагогу, который вкладывает в детей всю свою душу не рассматривается?

05 февраля 2019, 02:49
Пользователь

предлагаю урезать недоумкам оплату за проявление неуважения и агрессии в отношение учителей

04 февраля 2019, 20:51